Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Оценка офисной недвижимости (5 Мая 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Офис – это лицо компании для клиентов. При совершении сделок купли-продажи офиса, сдачи в аренду, получении кредита, страховании, постановки на баланс, внесения в уставный капитал, а также для целей налогообложения производится профессиональная независимая оценка офиса. Термин «оценка недвижимости» означает определение рыночной стоимости недвижимости (оценка офиса, оценка склада, оценка квартиры, оценка земли) на конкретную дату времени с учетом всех качественных и количественных характеристик, присущих объекту недвижимости. Термин «независимая оценка» означает, что вознаграждение оценщика, выполнившего работы ни в коем случае не зависит от стоимости офиса, а зависит исключительно от трудоемкости и местоположения офиса.

На цену офиса влияет множество факторов. В первую очередь это местоположение офиса, его площадь и его состояние. К остальным факторам, влияющим на цену офиса, относят визуализацию, расположение в здании, год постройки здания, наличие охраны, наличие парковки. Профессиональный оценщик в своих расчетах учитывает всю совокупность данных факторов, что позволяет ему вывести достоверную итоговую рыночную стоимость.

Существует три подхода к оценке недвижимости, и оценке офиса в частности: затратный подход, сравнительный подход и доходный подход. В некоторых случаях ,при невозможности использования какого-либо подхода, оценщик указывает это в отчете, а также объясняет причины отказа от использования какого-либо подхода.

В затратном подходе оценщик определяет все затраты на строительство и ввод в эксплуатацию аналогичного здания, получая тем самым восстановительную стоимость – стоимость нового идентичного оцениваемому здания, затем оценщик вычитает износ, и прибавляет стоимость земельного участка, получая тем самым рыночную стоимость.

В сравнительном подходе оценщик анализирует рынок купли/продажи офисной недвижимости и ищет аналогичные оцениваемому офисы (не меньше трех), затем корректирует их стоимость на различия с объектом оценки. После чего, объединяя стоимость этих объектов-аналогов, получает рыночную стоимость оцениваемого офиса.

В доходном подходе оценщик анализирует будущие доходы и расходы от оцениваемого офиса и после чего капитализирует их на сегодняшний день, получая тем самым рыночную стоимость офиса.

В завершении отчета, оценщик согласует полученные результаты рыночной стоимости по трем подходам, и выводит из них итоговую рыночную стоимость офиса. Оценка недвижимости, в данном случае офиса, завершена.

 

Просмотров: 1019
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |