Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Теория замка (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Сегодня даже самые современные системы защиты не могут дать нам стопроцентной гарантии безопасности нашего дома. Но это еще не повод впадать в панику. Несмотря на это качественный замок может дать нам полную уверенность и спокойствие. Ведущим производителем замков, итальянской компанией CISA сегодня разрабатывается множество различных моделей замков. Среди них имеются и такие, которые способны создать взломщику множество проблем и предупредить его дальнейшие действия. 

Конструкцию каждого замка составляют секретная и исполнительная части. Секретная часть пре5дставляет собой механизм, который способен узнавать ключ. А исполнительная, в свою очередь, это опорный механизм, состоящий из засовов (ригелей), планок и задвижек, и устроенный по одному принципу. 

Замки бывают накладные и врезные, в зависимости от способа монтажа. Врезные замки считаются более надежными, хотя монтаж такого замка, особенно на стальных дверях, производить гораздо сложнее. Заметим, что в случае потери замка от стальной двери, замена замка будет очень трудоемкой работой. Вследствие чего такую дверь изначально следует устанавливать с качественным и надежным замком, чтобы впоследствии не менять его. 

Компанией CISA представлен на рынок замок с перекодировкой. С таким замком вам при тревожной ситуации больше не придется тратить уйму времени и материальных средств на замену замка. С подобным замком возможно поменять ключ, не меняя замка. Всего за пару минут вы самостоятельно сможете настроить свой замок на новый ключ, сменив комбинацию, и ни один прежний ключ не сможет его открыть.  

Замена замка в стальной двери, например, по причине утери ключа, - очень трудоемкий процесс. Поэтому устанавливать такую дверь нужно сразу с надежным замком. Его не придётся впоследствии менять. Этот замок можно самостоятельно перенастроить на новый ключ так, что прежним ключом дверь открыть больше не удастся. Что важно в подобной ситуации, - это то, что подобную операцию сможет проделать сам хозяин, имея в наличии хотя бы один из старых ключей. Менять комбинацию можно неограниченное количество раз. 

А сейчас мы подробнее изучим секретную часть замка, отвечающую именно за то, чтобы вашу дверь, кроме вас, не смог открыть посторонний человек. Механические замки подразделяются по своей конструкции на сувальдные и цилиндровые. Постараемся их охарактеризовать. 

Цилиндровые замки. Изначально они известны как английские. В самом начале своего появления они были очень простыми и любой взломщик мог открыть их всего за пару минут. Сейчас же их секретный механизм включает в себя сложнейший набор подвижных пинов, которые размещены в цилиндре. Секретность замка увеличивается с увеличением штифтов. Ключ должен выстроить их в высоту в определенном порядке, чтобы открыть дверь. Расположены они могут быть как с трех-четырех сторон, так и в один-два ряда. 

Цилиндровые замки имеют стандартные размеры, а потому удобство их заключается в том, что можно увеличить степень его секретности, всего лишь поменяв один цилиндр на другой. Секретность цилиндровых замков велика, но они плохо противостоят силовому взлому. Поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Довольно долгое время CISA выпускает цилиндры с исполнением «антидрель», выполненные с твердосплавными вставками. 

А в 2006 году этой компанией были запатентованы цилиндры, которые защищают замок и от вырывания, и от вскрытия отмычками. В нижнюю их часть встроен сердечник высокой упругости и сложности (одна гибкая и шесть жестких пластин). Он отлично виден с внешней стороны двери, поэтому, увидев его, взломщик может запросто передумать залезать к вам. 

Сувальдные замки существуют уже очень долго. Предки таких замков более трех тысяч лет назад охраняли жилища персов. Принцип их работы основывается на взаимодействии специальных пластин – сувальд. Ключ, попадая в замок, сдвигая запирающие ригели, ставит сувальды в определенные положения. Благодаря этому открывается дверь. 

Секретность замка повышается с прочностью и большим количеством сувальд. Выглядят подобные замки весьма массивно. Ключи от них больших размеров. Подобные замки гораздо лучше сопротивляются грубой силе, но не в состоянии достичь секретности цилиндровых. Определенное расстояние между зубцами цилиндровых замков упрощает вскрытие замка интеллектуально. К ним проще подобрать копию ключа. CISA запантетовало систему, в которой это расстояние меняется. Это позволяет увеличить количество возможных комбинаций ключей почти до двухсот миллионов. И, естественно, расшифровать такой механизм будет намного сложнее, почти нереально. 

В Комбинированных замках соединились все достоинства цилиндровых и сувальдных замков. Благодаря двум механизмам, взаимодействующим в одном замке, увеличивается степень взломоустойчивости. Работать они могут как совместно друг с другом. Так и раздельно. Возможность манипуляций с одним замком автоматически заблокирует механическое воздействие на личинку другого замка. Важно обезопасить от взломщиков все типы замков, укрепить слабые места в их конструкции. Компанией CISA разработано множество аксессуаров, которые не позволят взломщику преодолеть преграду и проникнуть в жилище. 

Специальные броненакладки, сделанные из сверхпрочной стали, защищают замок от высверливания. Стальная монтажная пластина используется для улучшения характеристик сувальдного замка. Защита от вскрытия свертышем увеличивается потому, что отверстие в монтажной пластине для ключа по размерам не превышает отверстия в замке. 

И, напоследок, хотелось бы отметить, что самой надежной защитой вашего дома остается несмотря ни на что прочная дверь с прочным замком, то есть все должно сочетаться только в комплексе. 
 

Просмотров: 893
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |