Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Способы укладывания линолеума (9 Ноября 2010)
Прочие полезные материалы


Человеку, который никогда этим не занимался, уложить линолеум очень сложно и в этой статье пойдет речь о том, как сделать ваш труд более эффективным и легким. Во многом процесс укладки линолеума может быть облегчен с помощью использования нашей техники. Существует много инструментов, способных сделать ваши действия по укладке линолеума более рациональными и менее энергозатратными.

1. Нарезаем полосы

В ходе транспортировки бывает сложно сохранить линолеум в первозданном виде. Однако, к счастью, повреждены бывают только края полотна. Их, разумеется, требуется отрезать, чтобы они не мешали работе. 

Полосорез WOLFF поможет вам в этом. Делается это так: по краю материала нужно провести пазом полосореза, после чего вы получите отрезанную полосу. Ширину полосы можно отрегулировать посредством отворачивающегося винта или с помощью перемещения салазок.

Можно нарезать полосы 0-8см, 3-20см или 6-30см шириной. Зависит это от типа используемого инструмента. 

Полосорез довольно универсален и может использоваться не только для нарезки линолеума. Он может быть полезен и при производстве несложных цоколей. 

У полосореза имеется в конструкции два ножа, которые отрезают материал сразу сверху и снизу. Поэтому нарезка линолеума не потребует от вас чрезмерных направляющих усилий. 

Линолеум, то есть, по сути своей, эластичный материал так же можно резать ножом той же фирмы. Посредством этого ножа можно срезать кромку шириной в 1 см. Это так же простой и удобный в применении способ подрезки поврежденного края.

При применении этого инструмента, как и в случае с полосорезом, материал подрезается двумя ножами. Помимо большей простоты в использовании, такой инструмент помогает добиться такого важного условия эффективной работы с линолеумом, как чистая кромка разреза. Чистота кромки будет важна для следующего этапа подрезки материала под стык.

2. Прижимаем материал.

Чтобы правильно приклеить линолеум, его необходимо прижать. Делается это уже после подрезки материала под стык. Прижимные вальцы Wolff облегчат эту задачу. Их вес в 30-68 кг поможет обеспечить самое надежное и крепкое приклеивание. Вес вальцев зависит от модели, и есть возможность подобрать идеально подходящую лично вам. 

Если использовать несколько отдельных вальцев, то, обладая опорными осями, независимыми друг от друга, можно эффективно сгладить мелкие неровности пола. 4 вальца смогут идеальным образом обогнуть основу пола. 

Для облегчения транспортировки и предотвращения их поломки или сильного загрязнения, в конструкции вальцев предусмотрены ролики. Что тоже очень удобно в использовании.

3 Размечаем сложные участки

Чтобы разметить сложный участок, необходимо край чисто срезанной полосы материала, который находится снизу, завести под край того куска, который вы собираетесь отрезать. Непосредственно на этом куске производится разметка иглой или же острым лезвием. Острое лезвие разумно использовать при работе с натуральным линолеумом, а иглу – при работе с ПВХ. 

Сразу после разметки производится разрезка. Для разметки стыка можно воспользоваться комбинированным разметчиком WOLFF, который так же возможно использовать и как контрразметчик. 

В качестве последнего он пригодится в таких местах, как цокольная планка, которая находится возле стены. Таким образом, край углового цоколя будет передан на поверхность материала, который лежит сверху него. 

Комбинированным разметчиком можно с той же легкостью разметить края для стыка. Край нижнего куска линолеума будет размечен на верхнем куске. Кроме того, такой инструмент будет крайне полезен для того, чтобы передать профиль стены непосредственно на укладываемый линолеум. Комбинированным разметчиком легко разметить дверные пороги, ниши, занимаемые радиаторными батареями и выступы стен. Все это можно быстро перенести на используемый материал. 

Чтобы не допустить появления зазоров, необходимо провести предельно точную разметку. Это особенно важно там, где позже будут установлены цоколи, или цоколи уже имеются.

Рассмотрим работу комбинированного разметчика в случае разметки дверной рамы. Для начала необходимо выдвинуть планку, которая находится на разметчике, на необходимую ширину (на ширину отрезаемого куска). Эта величина должна быть минимальной. Затем провести разметчиком вдоль профиля стены, повторяя ее изгиб, тем самым размечая материал. Затем отрезать фрагмент линолеума ножом и прижать его к стене.

4 Режем стык


Перед тем, как размечать края линолеума под стык, необходимо уложить фрагменты материала на клеевую поверхность, создавая нахлест в 1-1,5 см. Уже после этого, максимально быстро, необходимо разметить край. Если с этим сильно медлить, то клей в районе стыка застынет и перестанет выполнять свои функции. 

Для этого вида работ идеальным инструментом будет линокат Wolff. Благодаря ему появится возможность резать непосредственно приклеиваемую поверхность. Нижний край линолеума в этом процессе будет выполнять роль чистовой направляющей линоката. 

Этот инструмент так же, как и остальные, удивительно легок в применении, он точно перемещается, обеспечивая равномерное сечение разреза не только по всей длине, но и, что крайне важно, в труднодоступных местах возле стен. 

Использовать линейку при работе с линокатом вовсе не обязательно. Он будет от стены к другой стене качественно и ровно разрезать материал. Для этого его необходимо завести за нахлест возле одной стены, и проводить до другой по нижнему краю линолеума. Разрез проводится одним лезвием. Если же его переставить в обратную сторону, линорез воспользуется вторым лезвием. Вытаскивать его для этой цели не нужно, что тоже является огромным плюсом. 

Прилагающаяся схема наглядно демонстрирует процесс работы линоката. Можно увидеть, что, при использовании перекидного механизма можно осуществить разрез вплотную от одной стены, к другой. Ширину разреза можно установить регулировочным винтом .  

Верхняя часть линореза при этом перемещается, обеспечивая плотность прилегающего разреза. Благодаря этому разрез не понадобится дополнительно заваривать. 

Заварить стыки можно, используя термическую сварку. При применении этого варианта, линокат необходимо выставить на ширину 0,5мм. 

Но вне зависимости от того, какой вариант вы предпочтете, линорез гарантирует вам плотный ровный стык, даже если необходимо уложить толстое покрытие, или если работа выполняется в зимний период в условиях холодного климата.

5 Выполняем фрезеровку швов

Когда вы уже крепко и плотно уложили покрытие, необходимо начать заделывать стыки. Для этого необходимо провести выстругивание или фрезеровку шва с сечением типа полукольцо. Уже после этого швы будут обработаны сварочным аппаратом. 

Чтобы выполнить эту работу качественно и на профессиональном уровне, потребуется фреза модели SM 1200. Глубина фрезерования будет оставаться на постоянном уровне, вне зависимости от того, ровный пол под фрезой или нет. Глубина фрезеровки поддерживается автоматически. Специально предусмотренный для этого ролик сразу реагирует на любые, даже незначительные неровности полового покрытия, появляющиеся между ходовыми колесами и определяет глубину фрезерования автоматическим образом. Соответственно, наличие небольших неровностей не будет представлять никакой проблемы. 

У фрезы SM 1200 еще есть масса достоинств, призванных облегчить ее эксплуатацию. Ходовая часть фрезы имеет три ролика, вследствие чего она не опрокинется и не будет соскальзывать на неровных поверхностях. Мотор обладает редуктором, который запасает больше мощности, которая будет востребована в процессе скоростного фрезерования.  

Большим плюсом этой фрезы является наличие пылесборника, который будет собирать на себя всю стружку, которая образуется в процессе работы. Этот пылесборник можно легко снять, если предполагается, что он будет мешать работе в местах, где нет достаточного пространства. 

Часть фрезы, непосредственно осуществляющая резку должна обязательно соответствовать сечению шнура для сварки. Требуется это для обеспечения правильного контакта материала и шнура. Фрезы в фирме WOLFF представлены стандартные и комбинированные. Стандартная, применимая к модели SM 1200 подойдет к сварочному шнуру с сечением 4 мм. Соответственно, шов в 3,5 мм с этой фрезой можно получить, если фрезеровать с глубиной в 1,6 мм. Комбинированная фреза подойдет шнуру для сварки с сечением 4, 5, 6 мм. Диаметр шва также может варьироваться в зависимости от глубины фрезерования.

В процессе фрезеровки можно воспользоваться также мини-фрезой. В отличие от фрезы SM 1200, на основе дисковой фрезы, мини-фреза работает на основе пальчиковой. Основным ее плюсом в сравнении с фрезой SM 1200 будет большая универсальность мини-фрезы и возможность пользоваться ею в местах, к которым нельзя подобраться с помощью дисковой фрезы.

Благодаря мини-фрезе можно с минимальными усилиями, легко и быстро фрезеровать такие труднодоступные участки, как конечный участок пола у стены. Это будет важно при работе с плитами из поливинилхлорида или линолеумом. Мини-фреза легкая, всего 2,4 кг, из-за чего работать с ней можно и у отвесных стен. Имеет два ролика, благодаря которым ее можно с легкостью направить по стыку, на мини-фрезе глубину фрезерования также можно выставить. Незаменима она будет и там, где много работы связано с применением фуговочного ножа.

6. Выстругиваем шов вручную

При работе с небольшой поверхностью, или с поверхностью, подходы к которой затруднены, необходимо воспользоваться рубанком. Рубанок может понадобиться, например, при работе с поверхностью возле дверных рам. 

Современный рубанок, у которого есть два направляющих ролика, может существенно облегчить и ускорить ваш труд. Благодаря ему, шов, возникающий при движении по стыку всегда будет ровный и одинаковый по глубине. Большая ручка рубанка сильно ускорит строгание, не изменяя глубины шва. Ее можно сразу выставить на инструменте, до начала работ.  

Но для выстругивания можно воспользоваться не только рубанком, но и специальным резаком, режущим по линейке. Это довольно распространенный способ. Но, чтобы сделать сечение прямым и ровным по глубине, придется постараться. Понятно, что производительность этого метода не высока, поэтому его применяют только в местах, к которым сложно подобраться другим инструментом. 

7. Завариваем стыки

Сейчас существует множество вариантов сварки стыков. Сварку можно осуществить сварочным аппаратом или автоматом. Этими агрегатами можно выполнить термическую сварку покрытия из натурального линолеума или поливинилхлорида. 

Поливинилхлоридный линолеум можно заварить и холодным образом. На стык кусков, которые необходимо приварить, наносится специальная паста, которая химически сваривает материал. 

Сварка сварочным аппаратом осуществляется следующим образом: В сварочное сопло вдевается шнур для сварки, который потом заводится в шов. Нагревается он уже в сопле, затем преломляется так, как нужно для осуществления сварки и затем надежно впаивается в шов. Прижимной ролик при этом не требуется. На сварочном аппарате существует возможность регулировать температуру. Она может быть установлена в границах от 20° до 600°С. Для натурального линолеума требуется температура в 400°-450°С, в то время, как для ПВХ нужна температура 550°-600°С.

Сварочный автомат понадобится для выполнения большого объема работ. Работает этот механизм полностью автоматически. Он переключится сразу, как достигнет стены, его понадобится просто переставить на другой шов. 

Перед работой автомат нагреется до необходимых температур (тут они те же, что и у сварочного аппарата). Скорость можно будет счесть оптимальной, если в процессе впайки шнура в шов получатся небольшие разливы. Разливы будут показывать, что контактные поверхности достаточно расплавились. Если разливы увеличены, скорость работы автомата нужно будет увеличить, в противном случае шов получится грязным. 

После окончания сварочных работ выступающая часть использованного шнура удаляется. Для этого необходимо использовать нож в виде полумесяца. Правда, после этой операции могут остаться заусенцы. Их можно будет удалить со шва после полного охлаждения материала, так шов получится идеально гладким.  

8. Изготавливаем фаску на канте

Фаску можно выполнить с помощью специального ножа. К примеру, нож для изготовления фасок WOLFF поможет сделать фаску в виде сложносочиненных узоров и фрагментов разной формы. Эта фаска будет с углом 25° и выполнить ее можно на канте покрытия из ПВХ. 

Ножом на канте материала производится скос, нужный для того, чтобы сделать чистый скос без зазоров. Глубину резки ножа можно легко отрегулировать, поэтому он может резать материал абсолютно любой толщины. 

В РБ продукцию фирмы WOLFF поставляет фирма БЕЛКРАФТИНГ. Также представители этой фирмы продемонстрируют интересующие инструменты и проведут курс обучения работе с ней. Кроме того, БЕЛКРАФТИНГ осуществляет не только поставку всего разнообразия инструментов, но и предлагают ее гарантийное и постгарантийное обслуживание. Если вы обратитесь в эту фирму, вас квалифицированно проконсультируют по всем техническим и не только вопросам. Вы останетесь довольны и обслуживанием и качеством продукции. 
 

Просмотров: 1725
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |