Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Бюджет Сочи стабильно растет на олимпийской «почве». (9 Января 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Обычным явлением становится комплексное развитие территорий, находящихся по близости к большому строительству. Именно к этому и стремятся власти, вкладывая деньги и время в стройку, поскольку она дает и дополнительные рабочие места и налоги и помогает расти различным производствам. Например, за 2010 год Сочи получил к доходам бюджета еще 700 млн. рублей только за счет олимпийского строительства.

Это дало городу возможность одному из первых в стане решить вопрос об обеспечении ветеранов жильем – теперь в Сочи нет ветеранской очереди. В Лазаревском районе введен в эксплуатацию новый 10-этажный дом для ветеранов; 140 однокомнатных отделанных квартир с просторными кухнями и застекленными лоджиями приняли своих жильцов. Рядом с домом обустраивается небольшой уютный сад, а для удобства ветеранов вскоре достроят и торговый центр. И данная новость радует, так как ветеранам не приходетяся каждую неделю специально ездить за продуктами за несколько километров.

Самое главное, что добился Сочи, благодаря олимпийской стройке – это возможность стабильно развиваться и строить планы на далекое будущее. По словам мэра Сочи А.Пахомова олимпиада – это «не только две недели спортивных соревнований, а возможность поднять качество жизни на иной уровень за счет кардинального улучшения городской инфраструктуры».
Действительно, в рамках программ олимпийского строительства проводится капитальный ремонт многоквартирных жилых домов – в 143 - ремонт уже окончен, а еще в 300 проводится реконструкция; на объектах трудятся более 275 подрядных и субподрядных организаций.

Особенное внимание руководство Сочи уделяет энергетике – старая, давно нуждающаяся в перестройке инфраструктура энергетики наконец-то реально изменится. Началась переделка с ТЭС: уже в начале года запущена Сочинская ТЭС мощностью 160 МВт, что позволило городу пережить этот год без серьезных сбоев. Продолжается строительство и реконструкция еще двух ТЭС в Куберченском и Адлерском районах, которые призваны обеспечить электроэнергией олимпийские объекты и новые стройки.

Также в 2011 году закончатся работы по газификации практически всех районов, прилегающих к Сочи.

 

Просмотров: 1903
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |