Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Полипропиленовые трубы (22 Марта 2011)
Прочие полезные материалы


При всем совершенстве современных технологий производства различных изделий, идеальных товаров не бывает. И в любом случае тот или иной продукт будет иметь как преимущества, так и недостатки. Но все же производители находят способы, как минимизировать недостатки и усилить преимущества. Так, например, появились армированные полипропиленовые трубы, которые в качестве укрепляющего слоя могут иметь алюминиевую фольгу или слой стекловолокна.

На сегодня рыночный спрос на эти виды труб из полипропилена достаточно высок, и во многом это объясняется эксплуатационными характеристиками таких труб. Одним из недостатков полипропиленовых труб являлась способность пропускать через стенку трубы находящийся в атмосфере кислород, что губительно сказывалось на внутренних стенках котлов и радиаторов в системах отопления. Кроме этого, при частом воздействии температур (в случае использования полипропиленовых труб в системах подачи горячей воды или отопительной системе) трубы из полипропилена «текут», то есть удлиняются ввиду высокого коэффициента температурного расширения полипропилена. Использование же алюминиевой фольги в стенке труб препятствует проникновению кислорода и снижает «текучесть» полипропиленовых труб, в результате чего армированные полипропиленовые трубы можно с успехом применять для трубопроводов горячего водоснабжения и систем отопления.

Еще одним типом армирования является стекловолокно. Внутренний слой полипропиленовой трубы представляет собой компаунд (смесь) полипропилена и стекловолокна. По своим эксплуатационным характеристикам такие армированные полипропиленовые трубы ни в чем не уступают трубам с алюминиевой фольгой, а в плане монтажа даже имеют преимущества (не нуждаются в зачистке). Кроме всего прочего, оба вида армированных полипропиленовых труб имеют более высокие показатели прочности и надежности.

Компания «Аква-системы» предлагает армированные полипропиленовые трубы обоих типов в широком диапазоне диаметров (стекловолокном – диапазон диаметров 20-160 мм и алюминиевой фольгой – диапазон диаметров 20-110 мм) для использования в системах горячего и холодного водоснабжения, системах отопления различного типа (автономных или центральных).

 

Просмотров: 2412
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |