Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




По решению Госдумы способ управления домом будет выбираться на голосовании жильцов. (4 Июля 2011)
Прочие полезные материалы


Депутаты от партии «Единая Россия» выступили с предложением внести поправку в закон, запрещающую застройщикам принимать участие в организации товариществ собственников жилья (ТСЖ) в новых домах и навязывать собственникам квартир управляющие компании. 
 Соответствующий законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами» был представлен на обсуждение Госдумой «единоросами» во главе с Владимиром Пехтиным. 
 В новом документе отмечается, что способ управления многоквартирным домом должен выбираться на общем собрании жильцов путем голосования, при этом сами застройщики участия в голосовании принимать не будут.  
 Тот же законопроект пересматривает и совершенствует процесс заключения контракта на управление многоквартирным домом.
 Так предлагается конкретизировать условия, по которым бывшая управляющая компания дома передает всю техническую документацию новой компании или ТСЖ. За нарушение этих требований вводится административная ответственность виде наложения штрафа.
 Кроме того по новому закону административной ответственности будут подлежать управляющие организации, не предоставившие или предоставившие заведомо ложные сведения о своей деятельности. Максимальным наказанием станет дисквалификации на срок от одного года до трех лет.
 Согласно новому документу каждая управляющая организации должна предоставлять ежеквартальный отчет ресурсоснабжающим организациям об отсутствии или наличии просроченной задолженности.
 Так как на данный момент размер ежемесячной квартплаты для населения устанавливают сами органы местного самоуправления, то правительству РФ предлагается ввести положения по определению величины такой платы.
 Кроме того в новом законе предложено решение проблемы «злостных неплательщиков». Так предлагается погашать задолженности за счет имущества самих должников, при этом не лишая их прав на жилище.
 


 

Просмотров: 612
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |