Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Этапы строительства дома из клееного бруса (11 Августа 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Строительство любого дома идет в соответствии с определенным планом и в определенной очередности. Это необходимо для того, чтобы получить в итоге долговечный и качественный дом, который не будет иметь никаких недостатков и недоработок. Для того, чтобы добиться этого необходимо доверить строительство домов из клееного бруса профессионалам, которые смогут произвести точный расчет, разработать проект, подготовить место под строительство и так далее.

В случае если будущий дом будет строиться из клееного бруса, то специалистами выделяется несколько главных этапов строительства и при этом следует прислушаться ко всем имеющимся рекомендациям в области строительства подобных домов, которые касаются условий эксплуатации здания, а также целесообразности осуществления данного проекта. Сегодня в России существует большое количество компаний, которые строят дома из бруса. Каждая из них имеет свой каталог типовых зданий, строительство которых уже опробировано на практике. При этом клиент может, как выбрать один из типовых проектов, так и заказать проектирование уникального дома. Изменения в проект могут вноситься много раз вплоть до заказа клееного бруса на заводе-изготовителе.

Связано это ограничение с тем, что на заводе уже изготавливается целиком дом и каждый из его элементов будет иметь свой номер, по которому можно будет определить конкретное положение его в общей конструкции дома. При этом сам номер находится на внутреннюю поверхность бруса для того, чтобы он был незаметен. Отметим, что во время производства клееный брус не только нарезается по необходимым размерам, но и обрабатывается антисептиками, продлевающих срок службы дома из клееного бруса благодаря тому, что они защищают клееный брус от влаги, различных болезней, микроорганизмов и бактерий, а также от загрязнения.

Сама по себе технология производства клееного бруса занимает определенное время, за которое следует подготовить участок для строительства и соорудить фундамент. При этом обустройство фундамента является относительно простым и недорогим, так как дома из клееного бруса легки, и для них не требуется сложный и глубоко заложенный фундамент.

После того как производство клееного бруса по необходимым размерам на предприятии заканчивается, все элементы перевозятся на участок строительства, где осуществляется сборка дома. Сама по себе сборка дома достаточно проста и идет быстро. Для сборки дома достаточно использования легкого крана и небольшой профессиональной строительной бригады. Что касается стоимости сборочных работ, то она составляет около третьей части от общей стоимости дома, что является вполне неплохим показателем.

 

Просмотров: 1499
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |