Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Коммерческие напольные покрытия (2 Сентября 2011)
Отделочные материалы


Представьте, что вы после долгих лет ожидания открыли наконец свой бизнес. И в том случае, если вы еще и обзавелись помещением, то уверяем вас, основная часть забот и проблем позади.

Без сомнений, нормальный человеческий вид ваш офис приобретет после капитального ремонта, который вы задумаете осуществить в первую очередь. Потому что все вокруг напоминает о прежних его обитателях. Да и кого не будет раздражать унылый вид сантехники, старый потертый линолеум, на котором четко прослеживаются основные навигационные направления вроде курилка-туалет. Как минимум возникнет желание закрыть, содрать и уничтожить. 

Перед вами вновь станет вопрос выбора: чем же заменить и какому именно покрытию отдать предпочтение. Сперва надо определится с материалом. Для офисного помещения подойдут ковролин, тот же линолеум, паркет и керамическая плитка. Выбор необходимо делать, учитывая характер самого помещения, расположение и интенсивность освещения, род занятий вашего офиса и объем нагрузок, которые будут приходиться на напольное покрытие. Немаловажным будет ориентироваться по важному показателю цена-качество.

Напольное покрытие как показатель статуса.

Престижно и представительно будет выглядеть напольное покрытие из лакированного паркета, пропитанной маслом массивной доски. Такое покрытие ненавязчиво подчеркнет статус вашего офиса, без излишнего пафоса. Получая такое преимущество, не следует забывать, что это сравнительно дорогостоящее удовольствие, которое и в будущем потребует немалых затрат.

Имейте в виду, что лаковое покрытие более стойкое по сравнению с покрытием маслом. Но существует одно большое но. Если возникнет необходимость отреставрировать поврежденные участки, а это неизбежно, то более выгодным будет покрытие маслом. Для реставрации лакового покрытия придется циклевать все помещение, так как попытка залакировать повреждение не увенчается успехом. Новый лак всегда заметен на фоне старого. А вот для реставрации покрытия маслом вы сможете спокойно обойтись без  
циклевания. Для отделки пола больших офисных помещений такое покрытие вряд ли будет оправдано. Если вы все же хотите придать статности, то можно использовать его в более значимых помещениях, например в кабинете директора.
  
Когда демократичность в пользу.

Для офиса самым оптимальным вариантом будет коммерческий ламинат. У него много достоинств, среди которых можно отметить стойкость, долговечность, более низкая цена. А расцветки имитируют дерево на любой вкус. Однако, существует одно намаловажное обстоятельство -ламинат требует тщательной подготовки основания. Бетонная стяжка не должна быть влажной, в противном случае с увеличением срока эксплуатации вашему взору предстанет бугристая скрипящая поверхность, а не гладкий блестящий настил. Вообще, ламинат не любит сырости, поэтому не рекомендуется частая влажная уборка. 

Вернемся к описанию линолеума, в частности к линолеуму, предназначенному для коммерческих помещений. Относится к покрытиям из ПВХ. В эксплуатации недорог, удобен и хорош, но и его следует периодически защищать от внешних воздействий. Покровные эмульсии наносятся на поверхность линолеума, закрываю поры и предотвращают попадание пыли, грязи и воды.


Если же вы не хотите обременять себя заботами по уходу за офисным покрытием, то рекомендуем вам виниловую плитку Polyflor LVT. Производится она в Англии по уникальной технологии, обладает дополнительной полиуретановой защитой. Этим и объясняется её долговечность. Благодаря своим характеристикам достаточно быстро завоевала российский рынок напольных покрытий. Кроме того, доступен широкий выбор текстур и расцветок. 


Например, в каталоге фирмы «Polyflor» представлены текстуры, имитирующие не только дерево и камень, но и металл. Вы будете немало поражены, насколько достоверна имитация текстур. Интересным вариантом при настиле пола помещения офиса будет комбинация текстур под мрамор и дерево. В том случае, если при этом вы будете использовать продукцию только компании то стыки будут незаметны, и не придется использовать молдинги .

«Флотекс» 

Если перед вами стоит задача сделать передвижения в офисе безопасными для покрытия и бесшумными, то позвольте представить вашему вниманию инновационный материал под названием «Флотекс». Что же он из себя представляет? Этот материал является уникальным сочетание свойств ковровых покрытий и коммерческого ПВХ. 

Флотекс не собирает пыль и грязь, его можно подвергать роторной чистке, в отличии от обычного ковролина. Чистка не вызовет каких либо сложностей. Как удалось добиться такого эффекта. Ответ кроется в технологии изготовления Флотекса: в ПВХ основу внедряют нити из полиамида, толщина которых не превышает 2,3 мм. Волокна располагаются строго вертикально, плотно прилегают друг к другу. Это и обуславливает сверхпрочность этого материала. 

Является материалом выбора при настиле в супермаркетах, на вокзалах, аэропортах, гостиниц. Иными словами там, где требуется частое применение тележек. 

Функциональность каучукового покрытия.

Немецкая фирма «Фройденберг» пошла еще дальше, и изобрела каучуковые покрытия, которые вообще не требуют какого либо ухода, способны выдерживать значительные нагрузки, устойчивы к влажности, и самое главное -экологически безопасные. 

Каковы же основные характеристики каучукового покрытия. Эластичность и износоустойчивость, что предопределяет долгую и комфортную эксплуатацию; устойчивость к действию агрессивных агентов, таких как кислоты и щелочи, термоустойчивость. (например, непотушенная сигарета)

В Европе используется достаточно давно и широко. Уже около тридцати лет покрытие супермаркетов, вокзалов и аэропортов не вызывает нареканий в эксплуатации.
Напрашивается вывод, что если вы руководите огромным и часто посещаемым офисом, то каучуковое покрытие станет для вас самым рациональным решение. Рассмотрим технологию производства, дабы развеять все сомнения. Основой для изготовления каучукового покрытия является смесь из синтетического и натурального каучука, различных красителей и минеральных добавок. Обратите внимание: резиновые покрытия из каучука не содержат опасных при испарении веществ, таких как формальдегиды. асбест, хлор. В отношении качественных характеристик немаловажно то, что даже при длительной эксплуатации не теряют эластичности. 

Покрытия из каучука выпускаются в виде плитки. Есть два варианта каучуковых покрытий – Нораплан и Норамент. Технология изготовления Норамента - вулканизация резины под высоким давлением. В результате такой обработки получаются фрагменты толщиной от 2,5 до 22 мм четких геометрических форм. При изготовлении Нораплана используют непрерывный процесс вулканизации. Норамент и Нораплан значительно прочнее линолеума и ПВХ. Предпочтение все же отдается Нораплану: он продается рулонами, что экономичнее, а за счет особенностей технологии производства еще более пластичный.

Отличительной характеристикой от других видов настила является его пожароустойчивость, что позволило применять каучуковое покрытия в помещениях, где разрешено применение только негорючих материалов. 

Фактура покрытий из каучука различна: может быть гладкая или шиферная; с блеском или матовой; гофрированная. В каталоге производителя представлено около 200 цветовых решений, доступны различные оттенки. Получить яркие оттенки гораздо сложнее за счет особенностей технологии производства, что отражается на цене.

Традиционно наиболее характерными цветовыми решениями являются разводы под мрамор, крапинка самых разнообразных размеров. Комбинируя различные варианты, вы можете получить уникальный рисунок, вплоть до возможности изображения логотипа компании, схем и маршрутов движения и т.д. С помощью комбинации цвета можно разграничить помещение на зоны, что удобно для больших офисов.


Выгодное решение специфических нужд.

Специфические помещения, отведенные для определенных нужд, само собой нуждаются в специфическом оформлении. В этом помогает коллекция Нораплана. 

Нораплан Мега Эластик, у которого показатель шумопоглощения составляет 20 ДБ - для помещений с повышенными требованиями к акустике.

Нораплан Дуо Эл и Нораплан Дуо Эл Плюс для помещений с электронным оборудованием и требующим повышенных условий безопасности.

Особые покрытия, использующиеся для настила конюшен, толщиной 9 мм.
Коллекции Экоплан и Экомент, толщиной 22 мм с особой рифленой поверхностью, которая надежно и гарантировано предохраняет от рикошетов. Используют для тиров. 

В качестве не уступают Нораменту и Норапланту. Отличаются лишь менее широкой цветовой гаммой.

Для ледовых дворцов и комплексов специальные покрытия, которым не страшны лезвия коньков.

Для переходов на улице созданы резистентные к действию солнечных лучей покрытия, не выгорающие и не выцветающие на солнце.

При приобретении продукции «Фройденберг» вам представиться возможность получить полный комплект, включающий оформление лестничных маршей. Это одна из немногих фирм, которая располагает такой опцией. Оформление лестниц происходит следующим образом: на специальную двустороннюю клейкую ленту либо на специальный клей крепятся специальные квадраты шириной от 1 метра до 2. В умелых руках такая работа займет не более 40 минут

Помимо фирмы «Фройденберг» на российском рынке представлена продукция фирмы «Polyflor». Наиболее популярная серия Elementa. Выпускаются следующие варианты: имитация сланца, имитация натурального камня и специальная рельефная коллекция с антискользящим эффектом. Благодаря наличию особых микроскосов углов достигается эффект непрерывности и бесшовного пола.

Плитка «Polyflor» серии Elementa отличается высоким качеством, долгим сроком службы. Огрехи и недочеты черного пола помогает скрыть плитка толщиной в 3,5 мм. Компания также продумала возможность отделки лестниц, для этого предусмотрена коллекция для оформления лестничных маршей и ступеней.

В стиле хай - тек.

Хай тек шагает по миру семимильными шагами, и неудивительно, что и в офисном дизайне появились элементы этого популярного ныне стиля. Выбрав данное направление в офисном оформлении, вы прослывете за человека, следующего последним тенденциям моды.

Коллекция Spin фирмы Hoba Steel подарит вам исключительный дизайн, возможность украшения не только пола, но и стен! Коллекция представлена керамическими плитками со сверхтонкой верхней пластинкой; в зависимости от образа, выбранного вами, позволяет создать как гладкую ровную поверхность, так и фактурную, с разнообразными рисунками.

Для того чтобы вы не сомневались в выборе достаточно просто взглянуть на нее: сияние создаст атмосферу чистоты, свежести и легкости, столь необходимую в обыденный рабочий день! А залогом качества станет её долговечность!

 

Просмотров: 913
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |