Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Для чего нужны увлажнители воздуха (2 Сентября 2011)
Прочие полезные материалы


человека зависит от множества факторов, немаловажное значение среди которых имеет климат, а точнее воздух, которым он дышит. Воздух, как и климат, может быть сухим и влажным, а может быть и сухим, и влажным. Также воздух может быть чистым или грязным. Все зависит от места проживания. В нашем климате мы чаще всего сталкиваемся с сухим воздухом, что связано с длительным отопительным сезоном. Сухой воздух содержит больше пыли и различных микроорганизмов, которые вредят нашему здоровью и часто вызывают общий дискомфорт и сонливость. Во влажном климате всего этого также достаточно и возможно даже больше, ведь именно в тропическом климате развиваются различные грибковые заболевания. Однако, речь не о том, чтобы создать в собственной квартире влажные жаркие тропики, а о том, как очистить воздух и снизить риск респираторных заболеваний. Относительная влажность воздуха, комфортная для человека - 40 – 60%. То есть влажность относительно максимально (100 %) возможной влажности при данной температуре. Поменять в лучшую сторону микроклимат квартиры помогут увлажнители воздуха. Различают четыре вида приборов увлажнения:
1. традиционные приборы;
2. паровые приборы; 
3. ультразвуковые приборы;
4. климатический комплекс.
Традиционные увлажнители работают с помощью испарительных элементов, на которые попадает вода из бачка. Вода испаряется, а вентилятор, также встроенный, прогоняет через эти испарения воздух из комнаты. Для обеззараживания воздуха в поддоне расположены электроды или бумажные кассеты с антибактериальной пропиткой. Этот естественный процесс и называется «холодное» испарение.  
Паровые приборы основаны на кипячении – вода испаряется с помощью электрического тока, который течет по электродам, погруженным в воду. Пар, выходящий наружу довольно горячий, во всех остальных отношениях прибор безопасен.
В ультразвуковых приборах установлена вибрирующая пластина. Вода поступает на эту пластину и расщепляется, образуя брызги, через которые с помощью вентилятора проходит воздух из помещения. В таких приборах лучше использовать мягкую дистиллированную воду или специальный картридж с ионообменной смолой. 
В климатическом комплексе также установлен вентилятор, который прогоняет воздух через бумажную кассету. Вода пропитывает кассету, естественным образом испаряясь из поддона. Однако основное отличие от описанного выше традиционного увлажнителя – это наличие НЕРА-фильтров, антибактериальной пропитки на кассете и угольного фильтра. Попадая в прибор и пройдя через фильтры, воздух выходит свежим, обогащенным влагой, очищенным от пыли и микроорганизмов. Данные приборы также позволяют проводить ароматерапию для профилактики простудных заболеваний. 

 

Просмотров: 614
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |