Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Краска по ржавчине: универсальность, надежность, простота использования (3 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Краска по ржавчине: универсальность, надежность, простота использования

Группа защитных антикоррозийных покрытий барьерного типа включает грунтовки и краски по металлу, среди которых краска по ржавчине не имеет конкурентов благодаря уникальной чешуйчатой структуре образующегося пленочного покрытия. Микрочастицы – чешуйки – при нанесении состава на объект, располагаются строго параллельно его поверхности, наслаиваясь друг на друга и образуя плотную «чешую», исключающую контакт защищаемого предмета с окружающей средой. Образование непроницаемого пленочного барьера для химических реагентов обеспечивает долгий срок службы металлоконструкций.

Применение и возможности

Оцинкованная сталь, а также сплавы меди и алюминия отличаются высокой устойчивостью к коррозии и повсеместно используются в строительстве и производстве. Из них возводятся строительные объекты и промышленные комплексы, а также изготавливаются корпуса и рабочие узлы различных агрегатов, всевозможные резервуары, защитная изоляция и др.

Однако изделия и конструкции из этих сверхстойких к воздействию вредных агентов окружающей среды металлов со временем все-таки теряют свою структуру, а, следовательно, и качество. Судить о возникшей проблеме можно по ржавчине, появившейся на поверхности. Поэтому любые металлические объекты, расположенные под открытым небом или в сыром помещении, взаимодействующие с химическими реагентами или подвергающиеся действию электрохимических процессов, приходят в негодность, если для их защиты от ржавления не была использована краска.

Учитывая универсальные возможности и высокую степень защиты, краска по ржавчине используется практически во всех отраслях народного хозяйства. Различные составы находят применение при покраске гаражей и крыш домов, мостов и ангаров, линий электропередач и других конструкций из металла. Они позволяют значительно продлить долговечность конструкций и предметов из материалов, имеющих высокую степень антикоррозийной защиты.

Уникальное защитное покрытие предупреждает порчу обрабатываемого участка металлической поверхности любой площади и формы с сохранением всех ее свойств. Вторая функция краски по ржавчине – улучшение эстетического восприятия. Состав легко колеруется в любой оттенок и приводит внешний вид металлоконструкций в соответствие с общим дизайном построек или изделий.

Основные преимущества

Полностью устранить ржавчину можно с помощью тщательной механической очистки. Это радикальное решение приводит к стопроцентному результату. Однако при необходимости очистить от ржавчины большие площади, а также тогда, когда конструкция металлических объектов ограничивает доступ к каким либо их частям, механическая обработка очагов поражения затруднительна или невозможна. Кроме того, этот способ экономически невыгоден. Краска по ржавчине позволяет свести к минимуму временные и материальные затраты на ремонт, по всем показателям превосходя эффективность не только механического удаления ржавчины, но и обработки пораженных участков специальным преобразователем с последующей нанесением краски обычного состава.

Для того чтобы краска одинаково хорошо ложилась по ржавчине, непораженному металлу и слою старой краски, она должна отличаться высокими адгезивными характеристиками. Эпоксидная основа решает эту задачу.

Основным назначением состава является полное предотвращение контакта поверхности металла с активным кислородом и другими агрессивными веществами. Кроме того, отдельные бренды и виды могут обладать устойчивостью к действию кислот и щелочей, а также их химически и электролитически активных солей. Для покрытия резервуаров и рабочих агрегатов с сырой нефтью и ее продуктами используется краска, не вступающая в реакцию с этими веществами. Это позволяет надежно защитить двигатели и бензобаки, транспортные цистерны, другие емкости и устройства от коррозии, значительно продлив их срок работы.

С самого первого раза вы, вне всякого сомнения, сможете оценить простоту нанесения – еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает данная краска. Создание аккуратного слоя защитного покрытия не требует специальных навыков: чешуйчатая структура обеспечивает его равномерное распределение и по ржавчине, и по старой краске, и по неокрашенному металлу. В результате получается ровная, гладкая и блестящая пленка, одинаково хорошо справляющаяся с защитными и эстетическими функциями.

Статья подготовлена по материалам www.kraski-kron.ru - краска по ржавчине ХВ-0278
 

Просмотров: 900
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |