Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как осветить ландшафт (22 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Когда речь идет о садовом дизайне, задумайтесь об очень важной грани оформления вашего приусадебного участка. Это декоративное освещение. На этот момент любой ландшафтный дизайнер должен обращать особое внимание. Все дело в том, что правильное и красивое освещение заставляет по-новому взглянуть на ваш садовый участок, открыть в этом уголке вашего дома нечто новое. Затемнить участки или осветить их так, чтобы заиграла красота растений или декоративного фонтана.

Чтобы создать нужный рисунок, ландшафтный архитектор использует различные технические средства. Это фонари, прожекторы, прочие светильники для улиц. Их обычно размещают на подставках или просто врывают в землю. Декоративное освещение архитектуры дома и его фасада обеспечивают специальные фасадные светильники. Среди них – строб. Это импульсная лампа, имеющая встроенный контроллер. Она мерцает каждые 1-1,2 секунды. Замыкания при работе стробов не происходит. Все дело в том, что у них есть влагозащищенный и герметичный корпус. 

Располагать фонари по участкам необходимо только по плану. Обычно они стоят по прямой линии или зигзагами – между деревьями, растущими на участке. Но, как бы хаотично они не стояли на первый взгляд, архитектор обязательно продумает их расположение в соответствии с установленным алгоритмом. Зачастую главный фонарь находится на вершине альпийской горки либо рокария и возвышается над остальными на высоте 0,5м. 

 Если на территории вашего участка находится декоративный водоем, то здесь освещение просто необходимо. В темное время суток оно заставит воду менять оттенки цвета, сделает ее красивой и таинственной. Но здесь нужно знать, как правильно установить освещение. Все зависит от светильника. По краям водоема обычно ставят фонари различной формы, цвета, размера и мощности. Иногда их заменяет один большой прожектор, дающий яркое световое пятно. Луч света в этом случае направляется или на скульптуру, или на группу водных растений. 

 Чтобы осветить фасад, можно применить цветную иллюминацию, «рисунок» из разной формы фонарей, кроме того, дополнительные световые источники. Это cвет, отражающийся от гладкой поверхности, от водоема или от белой стены. Можно применить свет, который падает в сад из окон помещений, постоянно освещенных в темное время суток.

Несколько светильников-стробов при этом крепится на фасаде, а, скажем, прожекторы с направленным лучом, обычно устанавливаются на площадке перед домом.

 

Просмотров: 997
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |