Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Инверторная сварка. (25 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Сварка является одним из основных и широко распространенных технологических процессов, используемых в самых разных областях человеческой деятельности. Во многих местах никакой альтернативы этому процессу соединения металла просто нет. Ранее для сварки применялись различные специальные агрегаты, которые включали в себя генератор тока, трансформатор или же выпрямитель тока и, конечно же, сам сварочный аппарат.  

В последнее время широкое распространение получили инверторные сварочные аппараты, используя которые можно осуществлять сварку арматуры ванным методом. Этот же метод хорош и для работы с каркасами при изготовлении сетки из арматуры. Специалисты считают, что за данным методом будущее. Соединение кусков металла осуществляется с применением специальных накладок, которые играют вспомогательную роль, но после завершения процесса они остаются в конструкции, принимая на себя определенную часть нагрузки. Выделяют одноразовые формы и многоразовые, выполненные из графита или меди.  
Сама технология соединения металлов при помощи этого метода выглядит следующим образом:  

 с внешней стороны свариваемых кусков арматуры выставляются накладки;
 образовавшуюся полость наполняют флюсом;
 подводится источник тепла (горелка, электород) и подается присадочная проволока.  
   
В пространстве внутри накладок проходит дуга, расплавляющая вспомогательный флюс. Дуга прерывается, а проволока переходит в сварочную ванну. Отметим, что при этом происходит выделение из металла различных газов, шлака, примесей, которые гораздо легче обрабатываемого материала. Данный процесс значительно облегчает металлу задачу заполнения различных пустот, что увеличивает качество и надежность всего сварного соединения.  
Сварка этим методом отличается своей равномерностью, что делает структуру шва более монолитной, а это ведет к отсутствию слабых мест. Немаловажно, что весь процесс можно осуществить всего за один проход, а это помогает легче бороться с таким дефектом, как включения в структуру шва шлаков, что весьма вероятно при многоразовых проходах.  
Таким образом, при значительном повышении производительности и достижении высокого уровня качества, наблюдается еще и снижение себестоимости конечного продукта засчет уменьшения необходимого на выполнение этой работы времени.  
   
Оборудование может работать в самых различных режимах питания. Это может быть и трехфазный ток, и однофазный. Кроме того, питание может быть в диапазоне от двухсот до семисот вольт, причем выбор осуществляется автоматически, и при достижении критических показателей срабатывает прерывание подачи питания.

 

Просмотров: 783
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |