Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство «Охта центра» в Петербурге откладывается (25 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В Петербурге вероятнее всего, по рекомендациям ЮНЕСКО о допустимой высоте здания, будет приостановлено возведение 400-метрового небоскреба. Один из помощников президента России направил такое письмо Кибовскому, главе Росохранкультуры. Точка зрения Комитета Всемирного наследия о пересмотре вопроса о высоте строящегося «Охта центра» и приостановки работ по строительству до вынесения решения полностью совпадает с мнением главы государства. Помимо этой проблемы, существует еще одна проблема о перерегистрации и регистрации ЗАО и ООО в 2010.

Строительство 400-метрового «Охта центра» по предварительным подсчетам обойдется в 60 миллиардов рублей. Такую сумму выделяет «Газпром нефть», что бы затем разместить в здании свои офисы. На строительной площадки «Охта центра» в настоящее время приостановлены какие-либо работы, власти города не принимали никаких решений о проектировании и строительстве. В «Охта центре» заверяют, что предписания главы государства будут исполнены, как и ранее предписанная перерегистрация в 2010 ООО и ЗАО. Решения о возведении нового центра до настоящего времени еще нет. До этого момента все параметры небоскреба были озвучены публично, и губернатор Петербурга предполагает действовать по всем правилам, что бы получить разрешение на строительство.

Законодательно высота зданий расположенных именно в этом районе Санкт-Петербурга должна быть не больше 100 метров, но, несмотря на это Валентина Матвиенко все, же разрешила построить деловой центр высотой 400 метров. ЮНЕСКО возмутило решение губернатора города, и оно пошло на крайние меры, сообщив о том, что в случае постройки этого здания с нынешней высотой северную столицу Россию исключат из списка наследия. Такое заявление комитетом было сделано из-за того, что 400-метровое здание внесет дисбаланс в общий ансамбль своеобразного города.

 

Просмотров: 540
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |