Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Глушители шума (25 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


В системах вентиляции помещений создается два вида шумов: механический, возникающий от элементов привода, а также от вибрации стенок самого вентилятора и воздуховодов, и аэродинамический, возникающий от непосредственной работы вентилятора и формируемого им в элементах воздуховодов потока воздуха.

Низкий уровень шума является одним из главных, базовых показателей комфорта, от которого, главным образом будет зависеть общее состояние нашего здоровья. 

В системах вентиляции источником шума являются практически любые колебательные явления, которые сопровождают работу вентилятора. Помимо вентилятора в вентиляционной сети главным источником шума могут также быть воздухораспределители, а также регулирующие клапана.

Шумоглушители считаются также достаточно эффективной мерой по снижению показателей аэродинамического шума внутри воздушного потока. Шумоглушители конструктивно разделяются на две категории: пластинчатые и трубчатые. 

1. Пластинчатый шумоглушитель представляет собой короб, сделанный из тонкого металлического листа, у которого проходное сечение разделено пластинами, облицованными хорошо поглощающими звук материалами. При условии равенства сечений в месте входа и выхода, увеличение числа ячеек в конечном итоге приводит к некоторому снижению уровня шума. Но одновременно увеличивается потеря давления. 

2.Что касается трубчатого шумоглушителя, то он выполняется в виде двух труб круглой или прямоугольной формы, одна из которых вставлена в другую. Свободное пространство между внешней (гладкой) и внутренней (перфорированной) трубками заполняется материалами, изолирующими звук, а также покрыто достаточно тонким слоем пластика. Шумоглушители этого типа, как правило, применяются на воздуховодах, диаметр которых составляет до 500мм.

Шумоглушители оказываются эффективными, как правило, для поглощения шумовых эффектов в частотном диапазоне от 500 до 4000Гц. Когда частоты более низкие, степень их эффективности будет значительно ниже.

Глушитель шума может быть составным элементом не только приточных систем, но и вытяжных. Как правило, он монтируется между магистральным воздуховодом и вентилятором. Для того, чтобы исключить распространение по воздуховодам шумов из одного помещения в другое, когда требования к звукоизоляции в некоторых помещениях существенно повышены, шумоглушители следует установить перед воздухораспределителем, либо сразу непосредственно за решеткой вентиляционной вытяжной системы.
 

Просмотров: 493
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |