Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Футуристический взгляд на трубопровод, как на транспорт (9 Ноября 2011)
Прочие полезные материалы


В большинстве случаев такой термин, как «трубопровод» у большинства людей ассоциациируется с водой, которая вытекает дома в раковину или используется для смыва в туалете. Какая связь может быть между трубопроводом и транспортом? Если Вы думаете, что такой связи нет, то Вам будет интересно ознакомиться с информацией, расположенной ниже.

 Еще в древние времена, приблизительно около 5000 лет назад, появились первые трубопроводы, которые служили для перекачки жидкостей. Самым первым трубопроводом историки считают водопровод, построенный в Древнем Китае. Он был сделан из бамбука и предназначался для полива рисовых полей.
 Последующее совершенство водопровода ознаменовало появление напора. Историки относят появление первого напорного «водовода» к 180 году до н.э. и построен он был по приказу Пергамского царя Эвмена II на горе, где за счет перепада высот обеспечивалось давление в трубах. И только спустя несколько тысячелетий, после многих технических революций, трубопроводы стали перекачивать не только воду, но и газ, нефть, а материалом для производства труб служат современные пластиковые материалы, из которых производят надежные, устойчивые к различным внешним факторам трубы (ППУ, ПНД, ПВХ). Диаметр же современных труб может достигать 2-3 метров.

 Что же может быть общего между трубопроводом и средствами транспорта? Современные инженеры уже на протяжении длительного времени рассматривают возможность использования трубопроводов для передачи твердых грузов. Давление и труба в будущем откроют новую страницу истории грузоперевозок. Существуют проекты, основной целью которых является использование трубопровода в качестве пассажирского транспорта. В таких проектах понадобится трубопроводная арматура совсем иных качеств и свойств. Еще в самом начале 19 века ученые разрабатывали идею специальных транспортных трубопроводов, где за счет энергии воздуха можно было бы организовать перевозки твердых грузов. 

Такая идея разрабатывалась сразу по трем основным направлениям. Первая – «атмосферическая дорога», вторая – туннельные поезда, а третья – пневмопочта. Так что совсем не за горами появления совершенно нового пассажирского транспорта. Также, появятся новые технологии изготовления труб, а трубы в ППУ и ПВХ мы будем рассматривать, как сейчас рассматриваем трубы из бамбука. Но сегодняшняя реальность такова, что до ультрасовременных технологий нам придется ждать еще не один десяток лет.

 

Просмотров: 773
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |