Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Начинаем стройку со сметы (4 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Решившимся на возведение собственного дома следует понимать, что все начинается не с момента закладки фундамента, а гораздо раньше. Качество вашего дома и его конечная цена зависят от многих причин, главными из которых является определение исполнителей по заранее составленному проекту, а также составление подробнейшей сметы на все этапы строительства.                                                                                            

Без такого документа как смета, не может осуществляться ни строительство, ни ремонт и реконструкция. Ее необходимость вызвана потребностью анализа всевозможных финансовых  затрат и определения своего подрядчика, который будет осуществлять весь комплекс работ или ее отдельные виды. Согласно этой документации, полученной одновременно от нескольких строительных организаций, вполне возможно представить примерную стоимость всего проекта в целом и отдельных ее этапов. Достаточно важно предусмотреть все  необходимые виды затрат. В противном случае придется производить текущую переоценку, что может вызвать определенные трудности и создать неприятные моменты в вашей жизни.                                                                                      

Общая смета является составляющей нескольких более мелких смет,  рассчитанных на все этапы  работ согласно технологическому процессу.   Данный документ сопровождается перечнем материалов, планируемых к использованию, с указанием объемов или количества, а также цены за единицу номенклатуры. По всем категориям подводится итог.

Ни в коем случае не рекомендуется ориентироваться на приблизительные сметы, которые не просчитаны досконально. Профессионал способен оценить необходимое количество даже самых мелких деталей, таких как шурупы или дюбели, а уж про более объемные материалы и говорить не стоит.  Общая смета на возведение строения включает в себя цену всех работ, расходующихся материалов, заработную  плату рабочих и многое другое. Кроме того, в общей смете требуется обязательно учесть затраты на проведение всех необходимых систем жизнеобеспечения, подготовку территории под строительство, дальнейшее ее обустройство и очистку от строительного мусора, оплату предоставления технических условий, а также все расходы, связанные с транспортом. И это далеко не полный перечень всевозможных  затрат.                                                                                                                                                 

Профессиональный подрядчик обязан согласовать с заказчиком все, даже самые мелкие, детали предстоящих финансовых затрат. Это касается и марки цемента, который будет применяться при изготовлении бетона, и забутовочный материал стен, и, уж конечно, предметы   интерьера, а также  многое другое. Специалисты, которые берегут свою репутацию и заботятся о клиенте, всегда предоставят правдивую информацию о том, как и на чем сэкономить, а когда этого лучше не делать.                                                             

Определенный интерес может представлять информация о том, что в современном мире провести полный подсчет сметы можно при помощи особых компьютерных программ, которые разработаны специалистами и вполне доступны. Однако, быть обладателем подобной программы в обязательном порядке нет  никакой необходимости. Достаточно разбирающийся в строительстве специалист  вполне может самостоятельно провести эти подсчеты, причем он должен быть весьма хорошо осведомлен о строительной технологии. 

Достаточно большое количество фирм, которые занимаются оказанием всевозможных услуг на современном строительном рынке, могут предложить вам составить несколько смет,  в своих расчетах исходя из различных материалов, которые возможно применить для возведения того или иного вида здания. Данный подход предоставляет возможность заказчику подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Разбивка

 

необходимых работ на этапы позволяет осуществлять оплату частями.                              

Следует еще раз подчеркнуть необходимость и особую важность детального анализа всей сметы. Она должна включать в себя абсолютно все работы, а самые дорогостоящие - в первую очередь.  Смета просто обязана быть абсолютно понятной  и доскональной, что является необходимым условием здоровых отношений между подрядчиком и заказчиком. Дело в том, что некоторые строители специально не прописывают в смете определенные виды работ, чтобы итоговая сумма была меньше и выглядела более привлекательной. Другие же наоборот завышают количество требующихся строительных материалов. Чтобы избежать излишних трат, связанных с таким недобросовестным поведением строителей, и требуется проведение тщательного изучения  сметных расчетов. Заметим, что всякие исправления и уточнения в документации, после старта строительных работ, проводятся при необходимости, только с полного согласия заказчика, а также в случае его самоличной просьбы, когда данный этап работы еще не начат.          

Сметная документация позволяет заказчику грамотно рассчитать свои  финансовые потенциалы, на основании которых, в дальнейшем, принимаются решения по всем вопросам, связанным со строительством дома.     

 

Просмотров: 763
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |