Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правила создания питьевой воды (11 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Все мы пьем воду из-под крана, пусть не всегда, но ведь бывает. А зря, воду, поступающую в наши квартиры необходимо очищать. В нашей с вами воде  находится: 1) песок, ржавчина, что приводит к быстрому износу сантехники, 2) вода жесткая из-за большого содержания в ней кальция и магния. Именно они оставляют белесый осадок, который мы привыкли видеть на дне чайника; 3) ржавые следы на трубах появляются от растворенного в воде железа; 4) неприятный вкус придают – хлор и сероводород; 5) размножение микробов, представляющих опасность для человека.

Ну что? Теперь-то точно не будете глотать воду из под крана, я думаю желание отбито. Но не стоит паниковать. У нас нет не решаемых проблем. А главный способ разрешения - это фильтрация воды. Но способов очистки множества, необходимо найти лучший. Среди фильтров различают: осадочные, обезжелезиватели, умягчители, угольные, ультрафиолетовые стерилизаторы. Теперь подробнее.

 

- Угольный фильтр – В очистке главную роль играет активированный уголь. Он устраняет привкус, запах и цветность. Но необходимо часто менять засыпку из угля, т.к. все загрязнения, которые уголь вбирает в себя, может резко выбросить в воду. Лучше всего для такой очистки подходит уголь из скорлупы кокоса.

- Осадочные фильтры – лучше всего пригодны для очищения от песка и ржавчины. Есть и минус, низкая грязеемкость. Такие фильтры необходимо часто промывать. Для тонкой очистки применяют засыпку Makrolite.

 

- Фильтр-умягчитель – смягчает воду. С помощью специальных засыпок из воды удаляются - железо, марганец, нитраты.

 

- Фильтр-обезжелезиватель – необходим для удаления железа и марганца. Фильтрующей средой выступает двуокись  марганца. Он служит катализатором реакции окисления.

 

- Ультрафиолетовые стерилизаторы – самый распространенный вид борьбы с микробами. Воду облучают ультрафиолетом и происходит стерилизация.

 

Но очисть воду, это ещё не всё, её так же необходимо сделать питьевой. Для этого разработали систему обратноосмотическую. Результат очистки – 98-99%. В этой системе вода проходит через картридж и специальную мембрану. Такую систему принято устанавливать на кухне и использовать лишь для создания питьевой воды.

Пейте на здоровье!

 

Просмотров: 545
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |