Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правильный уход за искусственным полом (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Для того, чтобы искусственное покрытие дольше сохраняло свежий вид и первоначальную окраску и дольше не изнашивалось, надо за ним тщательно и регулярно ухаживать.

Как уже говорилось, существует очень много разных напольных покрытий, которые имеют различные характеристики как по своим эксплуатационным свойствам, а также по своему составу. Основные покрытия, которые чаще всего используют при строительстве современных зданий, это паркет, керамическая плитка, ламинат, линолеум, а также каменные полы. В зависимости от того, что представляет из себя искусственное покрытие, для каждого из них существует свой, особый уход.
Для каменных полов, например, нужно делать и сухую, и влажную уборку, а также полировку, покрытие лаком и другие мероприятия.

Сухую уборку нужно производить с помощью профессиональных пылесосов, а так же с применением так называемых даст- мопов — тряпки для удаления с пола пыли. Пылесос должен быть оборудован специальными роликами, чтобы нельзя было повредить пол в процессе работы. Если же на полу присутствуют стойкие загрязнения,
которые пылесос попросту не берет, то прибегают к влажной уборке.
Влажную уборку каменных полов обычно проводят с помощью тряпки для пола, а для больших площадей используется поломоечная машина. Дело в том, что влажную уборку следует проводить с помощью нейтральных моющих средств. И после мытья полы следует сразу же протирать сухими хлопчатобумажными или шерстяными тряпками, чтобы не оставлять разводов после высыхания. Жирные же пятна следует выводить уайт-спиритом.

Чтобы сохранить блеск и износостойкость мраморных полов, следует периодически их полировать. Полировку обычно делают с помощью высокоскоростных полировальных машин. Перед полировкой пол сначала подготавливают, подметая, промывая и протирая его насухо. А непосредственно перед полировкой напольную поверхность обрабатывают специальным средством для поддержания защитной пленки. Это средство называют мейнтейнером и его наносят двумя способами:

Для промывки пола его добавляют в моющий раствор, а также используют спрей — нанесение.

Да, это средство сначала добавляют или в ведро, или в бак поломоечной машины, и промывают поверхность пола. А уже потом, после окончательного высыхания производят полировку. А иногда используют и спрей.


В полировочных машинах профессионального класса применяются синтетические и шерстяные материалы. Некоторые синтетические материалы бывают пропитаны специальной полиролью.

Для защиты мраморных и гранитных полов используют специальный состав на основе природных и синтетических восков. Защитные покрытия из воска улучшают внешний вид таких покрытий, защищают его от внешней агрессии. Существуют также восковые препараты, которые восстанавливают первоначальный вид изношенных и потерявших блеск каменных полов.

Для этого на поверхность пола наносят воск мягкими шпателями, а потом с помощью роторной машины его равномерно распределяют по поверхности. А уже после втирания поверхность полируется.

Не редкость, что порой износ напольного покрытия настолько велик, что нужно делать локальную чистку и кристаллизацию поверхности. Эту чистку производят тоже с помощью роторной машины, используя щелочные растворы. После чего поверхность нейтрализуют с помощью слабокислотного раствора, а потом она кристаллизуется и полируется.

Кстати, в качестве изоляции и защиты каменной поверхности также применяют полимерные лаки.

Эти лаки, или полироли могут применяться не только на каменных и плиточных напольных покрытиях, но также и на линолеуме, виниле и пластике.

После чистки поверхности пола, при которой используются щелочные химикаты, происходит его защита.

Химикаты, или стрипперы, очень универсальны и используются на полах только определенного типа. Для этого устанавливается его взаимодействие с напольным покрытием, путем нанесения концентрата химиката в незаметном месте. Потом, если произошло изменение цвета или структура пола как -то поменялась, то этот химикат не используется.

Перед чисткой напольного покрытия сначала наносят химикат, а потом, используя роторную машину со щеткой или жестким абразивным диском, чистят данную поверхность. Следует отметить, что нельзя допускать высыхания раствора, который был нанесен на пол. А если это и произошло, то нужно нанести дополнительно данное средство.

Кстати, перед тем, как нанести эмульсионную полироль для защиты пола, надо данную поверхность очистить и осушить. Если же поверхность пола не очень ровная, то ее надо выровнять с помощью нанесения грунта несколькими слоями.

Следует помнить, что перед тем, как нанести лак на поверхность, надо отступить от стен или от иных вертикальных поверхностей не менее, чем на пять сантиметров. Для этого сначала обозначают контур, а затем с помощью аппликатора покрывают оставшуюся поверхность.

Когда первый слой лака высохнет, наносят второй слой. При необходимости эту процедуру следует повторить.


 

Просмотров: 1171
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |