Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Конденсат на окнах? Проверим вытяжку (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы



Упаковали квартиру  в стеклопакет, законопатили щели – теперь не страшны морозы и городской шум. Но после в дом перестал проникать свежий воздух, а окна запотели и «потекли».

Современные технологии позволяют нам надежнее защищать жилище не только от непрошеных гостей, но и от неприятностей внешней среды. Не впускать в дом холод,  пыль, шум сегодня помогают прочные двери и окна. Герметичные изделия пришли на смену  деревянным - через них сквозило, но и обеспечивало циркуляцию воздуха в  помещении.  Желание сохранить в доме тепло и оградиться от городского шума сказалось на настроении и самочувствии людей. На смену одним раздражителям пришли другие - высокая влажность и духота.

Желание сохранить тепло привело к неожиданным последствиям: чтобы нормально дышать, необходимо  часто, а иногда и долго проветривать. От этого герметичные окна теряют свои преимущества, особенно зимой. Производители предлагают установить принудительную вентиляцию, но за отдельную цену. Правда, нет гарантий, что проблема с воздухообменом будет решена полностью.

 

На самочувствие человека, его здоровье влияет микроклимат помещения, то есть температура, влажность, воздухообмен. Если условия в квартире некомфортные, могут появиться недомогания, развиться простудные заболевания, аллергия. Стирка, подготовка еды, аквариумы, вазы с цветами излишне увлажняют воздух. Высокая влажность разрушает вещи и мебель, заставляет «плакать окна», отклеиваться обои, темнеть стены. В результате, дома скапливаются вредные вещества, которыми мы дышим. Это не повод избавиться от аквариумных рыбок, перестать готовить и стирать. Просто нужно вылечить воздух.

 

 

Кондиционеры для этой цели не подойдут, их функция – поддерживать определенную температуру в помещении, а не проветривать. Как говорят специалисты, важно, чтобы одновременно свежий воздух поступал, а использованный уходил через вытяжку. Так что,  оздоровит воздух грамотно оборудованная  система вентиляции.

 

В многоэтажках вентиляция обычно работает нормально, это получится проверить самостоятельно. Если «тянет» не достаточно, можно установить вентилятор. Но ни в коем случае нельзя вытяжные отверстия прикрывать или замуровывать. По стандартам, одному  взрослому человеку необходимо от  40 до 60 мЗ/час свежего воздуха, и системы вентиляции монтируются согласно этим требованиям. Получается, хорошая вытяжка обеспечит достаточный воздухообмен, это улучшит самочувствие и поднимет настроение. Новые герметичные окна будут выполнять свою прямую функцию и перестанут «потеть».

 

Просмотров: 586
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |