Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пропитка Силор - прочность и долговечность конструкций (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Силор используют для увеличения прочности строительных конструкций. Пропитка  недолго придает изделиями из бетона и металла долговременные антикоррозийные и гидроизолирующие свойства. Технология производства Силора была разработана по заказу оборонного комплекса Советского Союза научным коллективом, которым руководил изобретатель, профессор Р.А Веселовский.

 

По своей структуре Силор – жидкость низкой степени вязкости светло-коричневого цвета, которую наносят на бетонную поверхность. Впитываясь в поры, Силор твердеет, образуя защитный полимерный слой. Обработанный бетон становится более прочным, устойчивым к проникновению влаги, разрушениям бактериями и грибками. А при наложении нового слоя строительного раствора Силор оказывает связующее действие.     

 

После полимеризации Силор не токсичен, может контактировать с питьевой водой и пищевыми продуктами. В твердом состоянии не горит. Кроме того, Силор применяют при ремонте квартир, обрабатывают поверхности различных строительных  материалов: дерева, шифера, черепицы, кирпича.  Силор очищает от коррозии металлические изделия и предотвращает ее дальнейшее появление.  


Технология: подготовка поверхности, принципы нанесения.

Чтобы Силор хорошо впитался и максимально отдал свои свойства, перед его нанесением необходимо  тщательно очистить бетон от пыли, грязи, масляных пятен, цементного молочка. Поверхность  должна быть сухой и ровной, без трещин и сколов. Если бетон влажный, поверхность обрабатывают специальным раствором, и стенки пор приобретают водооталкивающие свойства. Глубина пропитки нового материала составляет до 1 миллиметра, в разрушенный жидкость проникает быстрее и глубже.  Изделие покрывают несколькими слоями Силора после отвердения каждого, пока поверхность не станет глянцевой или матовой (в зависимости от желаемого результата). Наносят жидкость с помощью распылителя, кисти, валика. При соблюдении технологии,  прочность бетонной конструкции повысится в разы.


Новые качества железобетона после обработки Силором

 

после обработки защитным покрытием изделия из железобетона сохраняют первоначальную  прочность и жесткость,

вырабатывается устойчивость бетона к воздействиям агрессивных сред химического и биологического происхождения: щелочь, кислота, масла, нефть, грибок,

не реагирует на облучения мощностью дозы 150 Мрад,

прочность пропитанного слоя увеличивается в 2- 3 раза, снижается истираемость поверхности, удароустойчивость возрастает,

покрытие устойчиво к низким температурам, непроницаемо для воды, солей и хлоридов.

 

Пропитка мало влияет на прочность бетона, предназначенного для гидротехнических сооружений, так как этими свойствами он уже обладает. Разрушенный же материал после обработки восстанавливает прочность до 100 Мпа.  


ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ СИЛОР.

Полимерные композиции Силор применяют в различных сферах: промышленном,  гражданском, транспортном строительстве, пищевой промышленности, на нефтяных, водных и газовых объектах, гидротехнических сооружениях, деревообрабатывающих производствах, химических заводах.

 

Используют Силор для герметизации швов, обработки полов и фундамента строений, находящихся ниже уровня земли, подготовки фасадов для покраски. Гидроизоляции кровель, повышения водооталкивающих  качеств у тротуарной плитки. При капительном ремонте, где требуется восстановление бетонных плит.

 

В гидротехнических сооружениях с целью защиты от коррозии и воды, увеличения прочности дюкеров, плотин, водных резервуаров, канализационных коллекторов, труб, ливнестоков, бассейнов. Металлических и бетонных конструкций  мостов от воздействия воды, выхлопных газов, соли, грибка. Также для защиты сооружений от воздействий  климатических факторов.

В пищевом производстве обрабатывают конструкции, контактирующие с продуктами и водой. В деревообработке для увеличения прочности и срока службы древесины. 

 

Просмотров: 876
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |