Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Хороший ремонт начинается с найма рабочих (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Что общего между видавшей виды квартиркой в хрущевке и голостенной новостройкой? Они одинаково жаждут ремонта. Но вот беда: вы, что называется,  ни при какой погоде не брали в руки кисть и молоток. Но не отчаивайтесь: ваша проблема сегодня вполне разрешима. Для начала  давайте разобьем ее на шаги.

 

Шаг первый: где найти рабочих

 

В наши дни поиск  добровольных помощников по строительству максимально облегчен. Они сами заявляют о себе в объявлениях, которыми пестрит любой строительный рынок.

Если же объявление на заборе вам не подходит, можно воспользоваться услугами ремонтной фирмы. Они предлагают свою помощь в СМИ. И здесь есть сомнения в искренности рекламных обещаний? Тогда надо обращаться к тем рабочим, которых вам рекомендовали ваши знакомые. Не слишком рискуя, можно выплатить им  неизбежные 30% аванса. Если после этого они вас разочаруют, то ваши потери окажутся минимальны.

1. С помощью рекомендации

 

Многие считают этот способ самым надежным. Мы доверяем опыту своих друзей, родственников и расположенных к нам соседей. Тем более,  что мы реально можем посмотреть, потрогать и даже проверить на прочность работу рекомендуемой бригады. Но мир полон неожиданностей.  Это означает, что даже испытанное ружье может дать осечку. Случится она с частником или со строительной фирмой – вероятность примерно одинакова.

 

2. По объявлению

 

Не старайтесь набрать как можно больше строительных изданий. Фирма или частник, - все дают свою рекламу в несколько изданий одновременно: «Стройка», «Строительный сезон», «Ремонт в Москве» и т. д. Поэтому вы, обзванивая все варианты, можете услышать один и тот же голос примерно 5-6 раз. Это, кстати, утомляет не только вас. Лучше ограничиться одним журналом и парой газет. Будьте уверены, хватит вполне. По крайней мере, для того, чтобы найти оптимальный вариант или…дойдя до точки кипения, договориться о ремонте по единственному оставшемуся номеру телефона, который вы еще не набирали.

 

Что нужно внести в договор

 

Лучше все основные моменты ремонта прописывать в договоре. Почему? Во-первых, при заключении  договора исполнитель дает год гарантии. Во-вторых, что написано пером, не вырубишь топором. Исполнитель работ не сможет потом сказать: «Вы говорили другое».

 

Фирма или бригада предлагает свои расценки по отдельным видам работ. Общая смета составлена, сумма затрат, казалось бы, определена. Но в ходе ремонта то тут, то там возникает необходимость дополнительных работ. А это новые расходы. Поэтому лучше сразу прописать в договоре те  вопросы, которые обычно являются спорными.

 

1) Кем и за чей счет производится доставка и разгрузка материалов.

 

2) Кто будет выносить мусор. Попробуйте выбросить в Москве громоздкий предмет в типовой мусорный бак. Вы удивитесь, но вам потребуется специальный контейнер стоимостью 30-40 долларов, который еще нужно специально заказывать, а потом самостоятельно вывозить. Кстати, таких контейнеров вам, скорее всего, понадобится до 3 штук.

 

3) Кто будет делать уборку квартиры после ремонта.

 

4) Срок окончания работ.  Если этот перечень работ не войдет в смету, вам придется потом платить за них дополнительную, и весьма  круглую сумму.  Что же касается сроков – их можно всегда растянуть, даже не снижая качества работ.

 

При заключении договора на фирме подобные затраты обозначаются как накладные расходы и составляют 20-30% от суммы договора. Поэтому нужно обязательно  обговаривать, что входит в этот перечень, а за что придется платить дополнительно.

Все необходимые детали нужно оговаривать конкретно  и максимально подробно. Например, вы хотите, чтобы после ремонта потолок был выровнен. Но насколько? Под ноль или просто ровно оштукатурен? Но сохраняйте все же и  здравый смысл. Не стоит прописывать, например, что  установка двери обязательно должна  включать прибивание наличников.

 

О чем еще нужно помнить

 

Подумайте, что вам лучше минимизировать: сроки ремонта или его стоимость?  Бригада максимум из двух человек запросит меньше денег, но ремонт продлится дольше. Выбирайте, что вам выйдет дешевле, учитывая,  что на период ремонта лучше планировать отпуск.

 

Если вы трудоголик и на работе аврал, лучше обратитесь в  фирму. Тогда  вместо вас присматривать за строителями и заниматься покупкой материалов будет прораб фирмы.

Покупать материалы на рынке выгоднее у одних и тех же – постоянному клиенту охотнее сделают скидку.

 

И наконец – начинайте ремонт с самого грязного, а дальше – сверху вниз. Шумные работы

по  распоряжению мэра Москвы разрешено проводить только в будние дни, с 11.00 до 19.00. Поэтому на выходные оставляйте тихие работы. Обычно это либо штукатурка, либо оклейка обоев: и тихо, и рабочие не простаивают.

В расчете на 1 кв. м. ремонт однокомнатной квартиры с укладкой плитки только на кухне,  без установки сантехники, обходится в среднем в 40 долларов. При этом на материалы сносного качества вам придется потратить примерно 3000 - 3500 долларов.

 

 

Просмотров: 721
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |