Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что нужно избегать в начале ремонта (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Для того, чтобы начать ремонт, надо сначала составить проект. То есть нужно избегать начала ремонта без проекта. Для составления проекта нужно обратиться к профессионалам, но их услуги  стоят довольно дорого. Например, дизайн — проект стоит  примерно 30 долларов за квадратный метр. А электрический проект от 800 до 1500 долларов. И при подписании договора следует учитывать все нюансы, что при каком либо отклонении от проекта, а в следствии этого возникшей проблеме, строители должны сами ее  устранять.

Однозначно, что если нет возможности обратиться к профессионалам, можно проекты составить самому. Но для этого надо изучить основные строительные нормы и правила, а также учесть некоторые типичные ошибки, которые возникают с электричеством и коммуникациями.

Ошибки, которых можно избежать при установке коммуникаций

При составлении проекта  следует помнить и учитывать некоторые коммуникационные особенности. Это, например, перенос мойки в кухне, которую надо учитывать, соблюдая перепад высоты, что составляет 3 -5%  относительно длины. Так же следует учитывать перепады высоты при перестановке ванной и унитаза. То  есть, чтобы избежать засоров, а соответственно, чтобы не иметь проблемы со сливом, надо все рассчитать и просчитать, вплоть до сантиметра.  То же и с полотенцесушителем. Здесь нужно все рассчитать, чтобы избежать опасности возникновения воздушных пробок, и чтобы полотенцесушитель не оставался холодным. Если же не получается с подводкой, лучше купить электрический.

В связи с переносом радиаторов отопления, могут возникнуть подобные проблемы. Поэтому надо  внести  в проект соответствующие изменения. 

Но, в связи с тем, что радиаторы  как бы отсекают холодный воздух, идущий от окна, то переносить их  из-под окна на другое место не следует.

Следует так же при проектировке ремонта не забывать о постановке фильтров грубой очистки в старых домах, чтобы после отключения горячей воды смесители не вышли из строя.

Не надо так же  забывать и о том, чего нельзя допускать при проектировании собственного проекта.

Категорически нельзя разрушать общий воздуховод и замуровывать его. Так же нельзя  заштукатуривать наглухо газовую трубу. А чтобы она не портила внешний вид, надо сделать декоративный короб, чтобы скрыть ее. То же самое можно сказать и об общих отопительных стояках.

Как избежать ошибок при ремонте стен, пола, потолка

При ремонте стен надо очень тщательно продумать, какая нагрузка  может являться допустимой  для них. Например, нельзя, поставив в комнате гипсокартонную перегородку,.вешать на нее книжные полки, Для начала эту перегородку надо укрепить, зашив туда фанеру. То же самое может произойти и в ванной комнате. Нельзя вешать бройлер сразу после установки гипсокартонной перегородки.  А нужно делать его установку во время ремонта. А то иначе возникнет проблема переделки работы. А это и время, и деньги, и нервы.

При капитальном ремонте полов обычно делаются ошибки связанные с их стяжкой. И все это происходит при неправильном их проектировании.

Надо четко определиться, какие полы вы хотите:  из паркета, плитки или линолеума. И, если вы четко определились с материалом для пола, то  можно делать расчеты  и вносить в свой проект высоту стяжек.

При разработке проекта так же следует учитывать, что в санузлах пол должен быть ниже уровня пола в коридоре. Нельзя забывать и про гидроизоляцию.

При составлении проекта необходимо учитывать, какие потолки вы решили делать: навесные или обычные. И об установке люстры в гостиной, или  шведской стенки в детской комнате, надо  подумать до ремонта. Иначе могут быть проблемы с переделкой. 

И последнее. При планировании покупки  чего-то эксклюзивного, на заказ, нужно об этом заранее позаботиться. Чтобы не пришлось долго ждать, когда эти предметы интерьера будут изготовлены.

Чего надо избегать при выборе материалов

 Одной из ошибок является неправильный выбор материала для ремонта. Например, трубы, которые тянутся от стояка с горячей и холодной водой к смесителям, должны обязательно выдерживать то давление, которое у вас в доме. Для этого надо проконсультироваться с сантехником, который обслуживает ваш дом, какие трубы лучше: из металлопласта, из стали или полипропилена. Это же касается и материалов для радиаторов. Здесь так же надо проконсультироваться с сантехником.

Не менее разумно надо подойти и к выбору покрытия для пола в прихожей. Здесь надо учитывать те климатические условия, в которых вы проживаете. Нельзя, например, покрывать пол в прихожей паркетом, потому что часто у нас обувь сырая и грязная после улицы. А лучше на пол настелить линолеум или плитку.


Так же надо учитывать пожаробезопасность, закрывая стены панелями и делая в прихожей навесные потолки.

Надо помнить, что прежде, чем приобрести какие-нибудь пластиковые материалы на строительном рынке, надо тщательно изучить их сертификат.

Так же надо правильно выбирать материалы для перегородок, так как эти материалы выдерживают разные нагрузки. То есть перед покупкой  надо внимательно изучить сертификат и проконсультироваться с продавцом.

Надо соблюдать последовательность работ

Очень важной задачей при проведении ремонта является его последовательность.

 Сначала надо провести работы, связанные с коммуникациями: с водопроводом, канализацией, электричеством и вентиляцией.

После возведения стен, например, надо сделать розетки и выключатели, а в санузлах надо сделать полотенцесушители и смесители. Чтобы  не штробить стены лишний раз, надо часть электропроводки уложить до стяжки на полу.

Сначала всегда делаются коммуникации на стенах и полах, а потом уже делаются потолки. И заканчивается ремонт, как обычно, отделочными работами.

Если нарушить этот порядок, то это приведет к переделкам, потери времени и денег.

И, конечно же, надо не забывать об установке телевизионных антенн, интернета, кондиционера. Надо перед началом  ремонта пригласить сотрудника и проконсультироваться с ним, чтобы через отремонтированную квартиру не тянулись провода. И так же до начала отделочных работ сделать всю электрику, соединив все кабели в едином щитке. 

В заключении хотелось бы сказать, что для того, чтобы предотвратить все переделки, избежав типичных ошибок, и не потерять при ремонте времени, денег, здоровья, надо все заранее обдумать и составить свой собственный проект.

 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |