Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Утеплители для стен и крыши (19 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Для того, чтобы наилучшим образом сохранить тепло в жилых помещениях либо технических сооружениях, а также теплоизолировать влажные и промерзающие стены, используют утеплительные или теплоизоляционные материалы. Сами по себе утеплители не нагревают, но сохраненное с помощью их тепло равноценно полученному от отопительных приборов. 
Утеплители начали применять при переходе к более современным методам и способам строительства, что значительно позволило снизить оплату за отопление. При использовании утеплителей удается сократить потерю тепла через стены и крышу, устранить сквозняки. Внутри помещения создается более здоровый для находящихся там людей климат благодаря равномерному распределению температуры, что исключает создание сырых мест. 
Формируется акустический эффект за счет звукоизоляционных качеств утеплителей. В настоящее время для максимально эффективной теплоизоляции стен и фасадов используются пенополистирольныеплиты (пенопласт). Звукоизолирующие и теплоизолирующие особенности пенополистирола, которые он сохраняет при любой температуре и влажности, а также легкость его использования, долговечность, морозоустойчивость, нетоксичность выдвинули этот вид утеплительных материалов в современном строительстве на лидирующие позиции как лучший утеплитель для стен. К тому же частично снижается скорость возгорания помещений, благодаря огнестойкости утеплителей, что является повышением мер пожаробезопасности. Немаловажные свойства утеплительных материалов, которые помогут защитить помещение – их повышенное ветрозащитное качество, а также экологическая безопасность. 

На сегодня на рынок строительных материалов разными производителями изготавливаются утеплители для стен и фасадов, пола, кровли. По своим свойствам утеплительные материалы делятся на базальтовые, минераловатные,пенополистирольные. 

     А для утепления крыш лучше всего использовать высоконадежный, многофункциональный, гидроизоляционный и кровельный материал – техноэласт. При изготовлении этого материала учитываются повышенные требовании потребителей к условиям эксплуатации. Используется техноэласт при укладке кровельного ковра, а также при необходимости в дополнительной гидроизоляции, особенно в местах, к которыми выставлены особо жесткие требования относительно полного отсутствия протечек.
Благодаря применению техноэласта крыши сооружений и зданий станут долговечными, а пространство дома – защищенным. 
Конструкция техноэласта состоит из нескольких слоев: полиэфирная или стекловолокнистая основа, окружена с обеих сторон вяжущими составами, которые содержат наполнители, битум, модификатор СБС. В качестве внешней защиты используется крупнозернистая или мелкозернистая посыпка и полимерная пленка.

 

Просмотров: 724
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |