Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пескобетон М 300 QUICK BETON (16 Февраля 2012)
Бетон, ЖБИ, кирпич


Большее количество мелкозернистых бетонов, имеющих разные классы/марки прочности, ориентированы на использование в конкретных задачах во время строительства или изготовлении конструкционных элементов из бетона, включая армированный. Особое место имеют мелкозернистые бетоны, имеющие средний уровень прочностных характеристик - пескобетон М 300 и М 350, частично М 400, которые за счет расширенного диапазона возможностей использования в строительстве и в изготовлении строительных изделий являются условно универсальными. Условно, так как пескобетон М-300 не является, да и по определению не может быть типовым продуктом, который имеет унифицированный состав, определяющий при проведении строительных или производственных работ технологичность бетонной смеси, а также конечные свойства конструкции или изделия при ее эксплуатации.

На эксплуатационные и технологические свойства бетона, а также как на хранение, так и на транспортировку сухих бетонных смесей, влияют физические свойства, которые присущи компонентам бетонной смеси: дисперсность и форма частиц вяжущего, добавок и наполнителя, плотность и влажность компонентов, наличие, величина и количество агрегированных фракций-флоккул цемента, добавок, наполнителя и т.д., а также их химические свойства: активность реактивных примесей и клинкера, искусственно вводимых добавок и т.п. Кроме того, это влияние является комплексным очень сложно его прогнозировать, что и в целом и объясняет наличие пескобетонов М300, имеющих сходные составы бетонной смеси, но абсолютно различные по свойствам. В целом всем пескобетон М300, который сегодня изготавливается в России, можно условно разделить на две категории:

1. Бетонные смеси, которые формируются производителем в соответствии с рекомендациями/требованиями нормативно-правовых актов, но без применения продолжительных и дорогостоящих работ, направленных на оптимизацию сырьевого состава, исследований физико-химических свойств и реального качества смешиваемых компонентов, эксплуатационных и технологических свойств смеси, а также получаемых конструкций/изделий. Такие бетонные смеси отвечают за большее количество рекламаций строительных подрядчиков, индивидуальных застройщиков, а также производителей бетонных и железобетонных изделий, и по своей сути, практически не чем не отличаются от полигонного смешивания в бетономешалках на объекте песка с портландцементом. Производителей таких смесей практически невозможно привлечь к ответственности, так как довольно часто их пескобетон попадает в границы норм стандарта после полного набора прочности, а появление дефектов в конструкциях и изделиях всегда можно объяснить несовершенством технологии возведения фундамента, стяжки пола, или же производства деталей.

2. Бетонные смеси, которые разрабатываются производителем в результате проведенных комплексных исследований по вопросам оптимизации состава смеси, физико-химических свойств ее компонентов, степени ее технологичности во время производственных/строительных работ, а также конечных свойств изделий/конструкций при эксплуатации на основе экстраполяции данных экспериментов, а также полигонных испытаний

Если производители пескобетона М-300 используют такой подход к формированию сухих бетонных смесей, которые предлагаются потребителю, то их мелкозернистые бетоны рекламаций практически не имеют, однако следует признать, что они пока на самом деле не являются универсальными по применению и наиболее совершенными по своим эксплуатационным и технологическим свойствам. Скорее всего, это связано с тем, каков квалифицированный уровень исследовательских групп разработчиков, насколько совершенно оборудование или же объясняется тем, что в стратегической политике менеджмента компаний существуют неверные приоритеты, которые ограничивают и финансирование исследований, и приобретение высококачественных сырьевых материалов, которые имеют требуемые физико-химические свойства, однако факт того, что универсальный как по использованию в работе, так и по применению пескобетона М 300, отсутствует, при стабильности по совокупности свойств, его массовое производство остается бесспорным.



 

Просмотров: 748
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |