Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Достоинства МДФ плиты (27 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


МДФ – аббревиатура английского названия древесноволокнистой плиты средней плотности. По сути, усовершенствованная ДВП. Разница - в технологическом процессе. Но это позволило получить такие качества, которые делают МДФ практически незаменимой в строительном и мебельном производстве.

В чем же их достоинства?

Гладкая поверхность. Что позволяет наносить любые красители и лаки.

Не крошится при фрезеровке, легко обрабатывается практически любым инструментом. Это дает возможность вырезать разные рисунки, фигуры.

Перфорированные МДФ гнутся. Соответственно могут принимать разные формы.

Экологически чистые. Очень низкая эмиссия формальдегидов (в этом сравнимы с натуральной древесиной). Устойчивы к патогенным микроорганизмам. Отсюда вытекает возможность применения плит в бытовых условиях.

Имеют высокую плотность – 720-870 кг/м2. Что придает им хорошие шумоизоляционные свойства и высокую прочность (почти в 2 раза выше, чем у ДВП).

Влагоустойчивость. Не разбухают от влаги и высоких температур. Это обуславливает применение МДФ плиты в изготовлении кухонной мебели.

Относительно невысокая цена. Хотя МДФ плиты дороже ДВП, их практическое применение оказывается более выгодным.

Какие бывают панели?

Ламинированные МДФ панели. Они покрыты как и лист ламинированного ДСП пленкой ПВХ. Эти тонкие ПВХ пленки имеют разнообразные декоры, чаще всего «под дерево». Пленка ПВХ устойчива к повреждениям и легка в уходе. Так называемый ламинат получается нанесением клеевого состава и пленки ПВХ с последующим прессованием. Обычно при облицовке используется высокоглянцевая пленка, имеющая стильный внешний вид.

Шпонированные панели называются так потому, что покрытием у них служит шпон древесных пород с различными оттенками тонировок. Тонировки придают большую насыщенность текстуре дерева.

Крашеные панели благодаря нанесению химически стойких красок получают дополнительную защиту и красивый блеск.

На любой вид МДФ панели можно нанести рисунок фрезерованием. Такая панель немного дороже, но будет замечательно смотреться в любом интерьере.

Для сравнения приведем некоторые (примерные) цены на рынке. Вот продажа МДФ в Москве : цены за 1 кв.м. в рублях.

Шлифованные плиты толщиной 10мм: 200 (Россия) и 450 (Германия); профилированные (гнутые) – 900 (Германия); огнеупорные 9мм – 800 (Бельгия); влагостойкие 9мм – 480 (Бельгия); ламинированные 10мм – 280 (Россия) и 620 (Германия).

 

Просмотров: 782
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |