Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Процесс изготовления стеклянных полов. (23 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Каким же образом изготавливаются стеклянные полы, и в чем секрет их устойчивости к целому ряду различных механических воздействий? Технология, как и все гениальное, проста в своей основе. 

Несмотря на свою относительно недавнюю сферу применения в качестве напольного покрытия, стекло все-таки сумело доказать, что обладает не меньшими характеристиками прочности и надежности, чем традиционно используемые материалы. Так, стеклянные полы сегодня все чаще можно увидеть в качестве одного из самых эффектных решений в создании уникальных интерьеров, не только в домах, но и в офисных помещениях. Нередко дизайнеры используют и стеклянные перегородки, что гармонично смотрятся с такими полами, применяют всевозможные дополнительные материалы и технологии, превращая их в настоящее произведение искусства, которое способно выполнить не только декоративную функцию, но и является одним из наиболее практичных элементов декора.

Каким же образом изготавливаются стеклянные полы, и в чем секрет их устойчивости к целому ряду различных механических воздействий? Технология, как и все гениальное, проста в своей основе, но при этом имеет столько различных нюансов и технологических особенностей процесса, что воспроизвести ее способны далеко не все компании, желающие изготавливать такую продукцию. Все дело в том, что для изготовления триплексов и закаленного стекла высшей пробы (а только такие материалы могут быть использованы в качестве напольного покрытия) необходимо специальное дорогостоящее оборудование и персонал, прошедший специальное обучение, имеющий опыт в изготовлении согласно рецептуре и технологии. Всем этим критериям соответствует компания Студия Стекла, предлагающая высококачественные стеклянные полы, которые прослужат вам не одно десятилетие.

Как же получают многослойное стекло-триплекс? Во-первых, следует знать, что различаются триплексы пленочные и заливные. Первый изготавливается из двух стекол и более, между которыми закатывают особую пленку, после чего такой «бутерброд» помещается в печь, где удерживается определенное время. После извлечения из печи его, если есть необходимость, подвергают специальной обработке с дальнейшим нанесением на поверхность рисунков путем нанесения или пескоструйными машинами. В заливные триплексы вместо пленки заливают специальный полимер, который под ультрафиолетовым воздействием застывает, склеивая между собой стекла. Подобная технология используется и тогда, когда изготавливаются стеклянные ограждения, которые также должны отвечать высоким стандартам надежности и прочности.

Большое значение имеет и тип используемого стекла для изготовления триплексов. Это может быть так называемое «сырое» или же прошедшее специальную процедуру закаливания стекло. Последнее также различается по способу окончательной его обработки – обычное (равномерное быстрое охлаждение воздухом) и искусственно состаренное (так называемая технология Heat-Soak Test, совершенствующая характеристики прочности и остаточных напряжений). О том, какие же лучше материалы подобрать конкретно в вашем случае, следует проконсультироваться со специалистом.

 

Просмотров: 1397
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |