Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Осенне-зимний период – самое подходящее время для строительства (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Строительство каждого дома всегда начинается с составления архитектурного проекта. На этапе проектирования дома необходимо принять решение, как будет использоваться будущий дом: в качестве летней дачи, либо для постоянного проживания в нем. От того, каким образом будет использоваться новый дом, будет зависеть его дальнейшая цена, и вы можете уже на стадии создания проекта вашего будущего дома увидеть его реальную стоимость.

Отличия строительства зимой от работ в летний период.

Главным элементом любого дома является его фундамент. Потому что долголетие дома зависит именно от качества фундамента. Значительно проще котлован под фундамент выкопать в летнее время года, чем потом копать промерзшую землю. Но в наше время даже промерзшая земля не составляет проблемы, благодаря использованию технологии разогрева земли. Разработано сразу несколько методик разогрева промерзшей земли: можно на строительной площадке поставить шатер с включенными тепловыми пушками, а самый доступный вариант – это разведение костров на необходимом участке. Прогревание земли будет происходить довольно быстро, потому что даже в снежные и холодные зимы земля, как правило, промерзает на глубину всего около 30 см.

Зимняя кладка существенно крепче.

Какой строительный материал лучше выбрать? Из чего лучше строить дом? Не существует никакой разницы в том, при каких погодных условиях лучше строить каменные дома. Дело в том, что кирпич, как и каменные блоки, – это материал, который в любое время года при строительстве ведет себя одинаково. Самое основное – это правильно подготовить раствор, который идеально подходит именно для этого строительного материала, а также именно для текущего времени года. На сегодняшний день для проведения работ в течение всего года в раствор начали добавлять различные специальные морозостойкие составы. С подобными растворами можно выполнять работы при морозе до - 25°С. Обладающие большим опытом каменщики уверенно скажут, что зимняя кладка значительно надежнее и прочнее летней. Это можно объяснить тем, что в течение теплого времени года строительный раствор высыхает очень быстро, порой даже не успевая набрать необходимую прочность, что может стать причиной образования в кладке трещин. В течение весенне-осеннего и зимнего времени влага отдается гораздо более равномерно, что является залогом наибольшей прочности раствора.

Самый хороший лес – зимний.

Строительство деревянного дома в зимнее время является наиболее выгодным, а также практичным, поскольку именно древесина из зимнего леса максимально защищена от растрескивания. Напомним, что зимним считается древесина, которая была заготовлена после окончания движения сока (при температуре от -5 до -7°С). Эта древесина самая качественная, в минимальной степени насыщенная влагой, следовательно, в меньшей степени предрасположенная к появлению трещин и разрывов. В течение зимнего времени синева на дереве не проявляется, к тому же дерево высыхает наиболее ровно именно на морозе. Дома из дерева, построенные в зимний период, потребуют в будущем значительно меньше внимания со стороны хозяев, поскольку придется гораздо реже подкручивать усадочные элементы и проветривать дом.

 

Просмотров: 852
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |