Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ремонт в квартире: некоторые рекомендации (28 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Как хорошо после напряженного рабочего дня или дальней поездки вернуться под крышу дома своего. Но лишь в том случае, если в нем тепло и уютно. Если есть какие-то средства и вы умеете ориентироваться в океане стройматериалов, а также бытовой техники, этого всегда можно добиться. Причем даже далеко ходить не понадобится.

Специализированные сайты – вот что вам надо для этого. Здесь вы найдете все: кондиционеры, строительные смеси, сантехнику, нагревательные приборы, они представлены вместе с техническими характеристиками.

После реконструкции помещений без косметического ремонта не обойтись. Например, под нобо конвектор или теплые полы в детской придется, чтобы спрятать проводку, штробить полы и стены. Если вы заботитесь о семейном кошельке, не помешает овладеть азами малярно-штукатурного дела. А вот комфорт – это такая вещь, на которой не стоит экономить. Поэтому выбирая оборудование типа газовой колонки, водонагревателя или бойлера, исходите больше из его эффективности, а не цены. 

Ремонт нужно делать в определенной последовательности. Сначала занимаемся потолком, окнами, дверьми, потом полом и только затем стенами. Белить потолок будет удобно стоя на достаточно широком устойчивом столе. Непосредственно для побелки следует запастись валиком или широкой малярной кистью, специальным лотком с ребристой наклонной поверхностью, чтобы отжимать валик от излишков раствора эмульсии, и самим раствором нужного цвета. Предварительно наждачной бумагой снимаем старый слой побелки, потом моем потолок кистью, смачивая ее водой. Ждем, когда поверхность высохнет. Выливаем из емкости в лоток водоэмульсионки столько, чтобы валик погружался в нее полностью, выдерживаем от 5 до 10 мин. Катаем валиком вдоль поверхности в направлении от окна комнаты к двери, в этом случае огрехи в побелке будут не так заметны. Оптимальный вариант – два слоя, наносить последующий нужно после высыхания предыдущего. Потолочный плинтус рекомендуем белить кисточкой.

Свежий вид окнам и дверям можно придать с помощью краски и лака. В случае металлопластиковых – достаточно вымыть их теплой водой с мылом или моющим средством. Лакокрасочные материалы наносим двумя кисточками. Более узкой, не шире 2,5 см, красим торцы и штапики, кистью пошире – до 5 см – остальную поверхность. Наносить краску нужно тонким слоем два или три раза. Но только после того, как каждый слой хорошо просохнет.

А сейчас пришла очередь заменить напольное покрытие. Чаще всего для этого используют линолеум. Обмеряем помещение по плинтусам, прибавляем на выступы к балконной двери, чтобы впоследствии не появились неожиданные «прорехи». Купленный линолеум расстилаем по полу таким образом, чтобы рисунок смотрелся одинаково с любой точки комнаты. Затем, не смещая покрытие, делаем «выкройку» под комнату, для чего специальным острым ножом подрезаем линолеум под стенами, оставляя сантиметра полтора до самой стены. Выполнили обрезку, теперь дайте покрытию отлежаться как минимум четыре недели. Лишь затем можно вернуть плинтуса на место.

 

Просмотров: 595
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |