Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Крепление предметов к стенам из гипсокартона (1 Сентября 2009)
Металлопрокат, метизы, крепеж



Наверно, у всех рано или поздно появляется желание забить в стену из гипсокартона гвоздь или ввернуть шуруп, чтобы сто то на нее повесить. Это сделать, конечно же, можно, только нужно при этом соблюдать определенные правила.

Основное правило – нужно сначала установить специальный дюбель, т уже в него ввертывать шуруп. Гвозди забивать не следует. Конечно, если Вы хотите повесить на стену какую-то небольшую открытку, можно ввернуть обычный шуруп. Но все предметы, даже самые легкие, нужно крепить при помощи дюбелей. Это может быть как непосредственное крепление – предмет вешается прямо на вкрученный шуруп, так и косвенное крепление – к стене прикрепляется при помощи тех же дюбелей крючок или кронштейн, уже на него вешается то, что нам нужно.

Сейчас в продаже имеются дюбели любых сортов, видов и размеров. Например, многосторонний распорный дюбель из нейлона имеет четырехсегментное строение. Это позволяет очень удобно вкручивать его и является гарантией того, что крепление будет надежным, поскольку внутри отверстия силы распределены равномерно. Если дюбель крепится в гипсокартонных перегородках или в пустотелой кладке, дюбель сворачивается в узел.

В комплекте с дюбелем применяются универсальные саморезы (крестообразный шлиц). Саморез выбирается по следующему принципу: длина дюбеля + толщина монтируемого предмета +10 мм. Для гипсокартонной стены очень хорошо подходит дюбелъ - «бабочка».
Его можно использовать для крепления практически любых предметов – реек, люстр, антенн, карнизов, и многого другого. Такие дюбели делают из высококачественного полиамида (нейлона). Система защищена от проворачивания благодаря наличию продольных ребер, а благодаря специальному стопорному бортику дюбель не проваливается в просверленное отверстие.
Когда Вы ввинчиваете шуруп в дюбель, фиксирующие ребра складываются. З счет этого увеличивается поверхность его прилегания к опоре. Если выкрутить шуруп, Вы сможете демонтировать дюбель и использовать его снова. Надежность фиксации при этом не уменьшается.

Для крепления в стенах из гипсокартона используется еще и дюбель «Дрива». Такой дюбель можно устанавливать без сверла, если применить насадку «Дрива». Как известно, при обычном монтаже предварительно просверливается отверстие 8 мм. Оптимальный диаметр винта, который применяется при окончательном монтаже, определяется следующим образом: с дюбелем «Дрива»-нейлон - 3,5 мм, с дюбелем «Дрива»-AlZn — 4-4,5 мм.Длину винта выбирают, исходя из толщины того элемента, который хотят закрепить. Самая большая нагрузка для дюбеля дюбеля «Дрива»-AlZn — 30 кг, «Дрива»-нейлон — 25 кг.

Следующая разновидность дюбелей для крепления легких конструкций к гипсокартону - пружинные дюбели типа «зонтик». Их выпускают и с обычным шурупом, и со специальными крючками – петельными или обычными. Эти дюбели обычно используют для крепления книжных полок и светильников.

При монтаже подвесных потолков очень часто используются металлические дюбели «Molly», которые очень хорошо зарекомендовали себя. Такая конструкция как бы «раскрывается» в пустом пространстве. Усилие при этом распределяется на большую поверхность основания. Это позволяет использовать дюбели в том случае, если нагрузка на них очень высока. Монтаж таких дюбелей производится легко и быстро при помощи специальных щипцов.

 

Просмотров: 10434
 


струйный уф принтер
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |