Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Искусственный камень в наружной облицовке зданий (2 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


В последние годы появилось много новых строительных и отделочных материалов, которые завоевывают популярность в силу многих своих положительных качеств. И это дает простор творческим замыслам дизайнеров и владельцев зданий. 

Внешний вид здания просто не может быть невыразительным. Это визитная карточка владельца дома, точно отражающая его мировосприятие и взгляды. Не меньше внешний вид зависит от замыслов дизайнера и строителей, которые воплотили эти замыслы в жизнь. При этом максимально выразительным должен быть фасад здания, его лицевая часть. И важнейшее значение в этом вопросе имеют наружные отделочные работы, их качество, а также используемый материал. Недаром бытует мнение, что первое впечатление может оказаться определяющим и самым верным. И если наружные работы выполняют настоящие профессионалы, то поводов для беспокойства быть не должно, ведь это лишний повод подтвердить свое мастерство и сложившийся имидж, которым они дорожат. Да и мастера дизайна всегда стараются при этом как можно ярче реализовать себя в новых творческих решениях.

Надо отметить, что в последние годы появилось много новых строительных и отделочных материалов, которые завоевывают популярность в силу многих своих положительных качеств. К ним вполне можно причислить и искусственный камень, который стараниями отечественных производителей превратился в доступный и востребованный материал при отделочных работах. Декоративный искусственный камень – это разновидность легкого бетона, которому при помощи современных технологий приданы эстетические свойства натуральных камней, при этом, без малейших потерь в прочности и долговечности. Поэтому, кроме декоративных задач, облицовка зданий искусственным камнем имеет и вполне прикладное значение. К тому же, цена на сам материал гораздо ниже, чем на облицовочные плиты из натурального камня, что никоим образом не снижает качественность облицовки и ее долговечность.

Возможности, которые заложены в использовании искусственного камня при облицовке зданий, позволяют утверждать, что они гораздо шире, чем при применении натурального материала. Цветовые решения, рисунок узора можно выполнить любой, в том числе и редко встречающийся у натуральных камней. Поэтому и существует огромный простор для фантазии владельцев и дизайнеров. Ведь можно на заказ выполнить любой узор и рисунок, что позволяет создавать уникальные и оригинальные композиции, придавая зданиям неповторимый колорит. А если декоративный искусственный камень использовать и при ландшафтном дизайне прилегающей к дому территории, то можно получить целостную картину дизайна всего комплекса.

 

Просмотров: 644
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |