Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пластиковые панели (7 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Наборные пластиковые панели – это объемные пластины с продольной сотовой внутренней структурой. Их отличают высокие звуко- и теплоизолирующие характеристики. Стандартные параметры таких панелей следующие: длина – 2500–6000 мм, ширина – от 100 до 300 мм, а толщина – 8–12мм.

Панели изготавливают из твердого ПВХ (поливинилхлорид). В него включают смягчитель. Кадмий и асбест в состав пластиковых панелей не входят. У них много плюсов. Они долго служат, хорошо противостоят огню и влаге, за ними не требуется особого ухода, такие панели гигиеничны. Пластиковые панели можно использоваться в бытовых помещениях, туалетах, ванных, кухнях и душевых кабинах. Последнее пусть вас не удивляет. Ведь пластиковые панели не боятся воды.

Некоторые виды пластиковых панелей выдерживают температурный диапазон от – 40 до 115 °С. Тем не менее, большинство их видов не рекомендуют использовать при температурных колебаниях свыше 20 °С.

С лицевой стороны панели на поверхность наносится декоративный рисунок. Окраска бывает однотонной, под дерево или под натуральный камень. Панель защищена от влаги, ультрафиолета и деформаций лаковым, матовым или глянцевым покрытием. Лак отличается антистатичностью. Он не притягивает пыль.

Пластиковые панели устанавливают на обрешетку или на ровную и сухую стену. Для этих целей применяют силиконовый либо неопреновый акриловый клей.

Наборные пластиковые панели можно резать вдоль и поперек, подогнать их размеры при монтаже вам будет нетрудно. Соединяют их по принципу паз-паз или паз-гребень. При соединении паз-гребень панели плотно состыкуются, образуя один единый рисунок. Этот тип соединения используется в помещениях, где к гигиене предъявляются высокие требования. При соединении паз-паз расшивка может не совпасть с панелями по цвету или расположиться зеркально. Вставки делятся на два вида: рельефные и плоские.

На отечественном рынке можно найти пластиковые панели различных брендов: как отечественных, так и зарубежных. Это российские ГПС ЛД, РЕА, РБК, немецкие BLANCOPLAST, бельгийские VENTA, DECEUNINСK, DECOFORM, французские GROSFILLEX, польские VOX, голландские WAVIN и так далее.
 

Просмотров: 694
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |