Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Самоклеющаяся пленка (7 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Этот материал характеризуется почти безграничными возможностями. Огромный диапазон применения, воплощение самых необычных дизайнерских фантазий, долгий срок службы и безвредность для здоровья. И это еще не все.

Самоклеющаяся пленка относится к классу водонепроницаемых материалов, и может безбоязненно использоваться в сырых или с повышенной влажностью помещениях. Выдерживает температуру до 80 градусов по Цельсию. На этом рынке сегодня насчитывается свыше полутысячи расцветок. Каких только нет: под дерево, камень и мрамор, бархат и велюр, зеркальная и витражная с разнообразными узорами, структурой, к ним же прилагается соответствующий ассортимент бордюров – просто рай для дизайнеров. Самоклеющиеся пленки можно использовать с разной целью. Когда нужно подчеркнуть детали декора или кардинально поменять весь интерьер, а то и обновить кухонный гарнитур или прихожую. И на каждый случай вы найдете пленку по душе, ведь сегодня это не проблема. В последнее время ей нашлось еще одно применение – в качестве штор. Специально для этого производители освоили выпуск витражной прозрачной самоклеющейся пленки.

Большой популярностью традиционно пользуются самоклеющиеся пленки под дерево, этот декор включает не менее 70 различных вариантов. Тут и классические сосна, дуб, и экзотика из дальних стран и замысловато-смелое сочетание разных текстур. Группа узорчатых пленок – это и прозрачные тисненые пленки, и прозрачное узорчатое стекло для оформления окон. Сюда примыкают пленки детской тематики, с фантастическими узорами и с рисунком под мрамор, плитку, рельефными узорами. Имитация смотрится натурально, а стоит во много раз дешевле оригинала. Появилась даже самоклеющаяся пленка, которую можно приклеивать на поверхность, которую интенсивно «грузят», так как имеет особое уплотнение.

Общие советы по работе с самоклеющимися пленками:

1. Прежде чем клеить пленку, убедитесь, что выбранная основа чистая, не жирная, гладкая и без жира. В качестве самой оптимальной основы выступают доски, покрытые лаком, очищенные предварительно от пыли.

Доски без всякого покрытия можно прогрунтовать с помощью грунтового лака и полиэфирного, ну, а если нужно, то и метиловым обойным клеем.

Поверхности пористые и шершавые типа дерева, фанеры, пробки, стружки-плиты, ткани штукатурки, гипса и т. п. непременно должны быть без пыли и сухими. При надобности допускается обработать грунтовкой.

Если основа растрескавшаяся и неровная, то надо ее выровнять с помощью шпаклевки и отшлифовать, потом зачистить и затем покрыть грунтовочным на основе акрила составом. Это обеспечит максимальное сцепление самоклеющейся пленки с поверхностью.

2. Нарезка. Этот процесс существенно упрощает сантиметровая шкала (сетка), напечатанная на обороте самоклеющейся пленки. Если нужно нарезать длинные, ровные куски, то советуем делать это ножиком вдоль линейки, причем рекомендуется оставлять 2-3 сантиметра запаса. В случае узора с раппортом, разрезайте самоклеющуюся пленку с лицевой стороны, если рисунок под плитку – вдоль швов плитки.

3. Наклейка. Как работать с самоклеющейся пленкой, наглядно показывают картинки на ее оборотной стороне. Отделяем бумагу от пленки примерно на 5 сантиметров, а теперь прикладываем отделенный край к поверхности и приклеиваем. Затем постепенно и равномерно оттягиваем одной рукой всю бумагу, одновременно другой, взяв мягкое полотенце, разглаживаем приклеиваемую поверхность, двигаясь от центра. Так меньше вероятность образования воздушных пузырей. В случае появления, проколите их иглой, и осторожненько выдавите воздух.

Окончательное приклеивание новой самоклеющейся пленки, которая поддается корректировке, происходит спустя несколько часов. В случае неправильного приклеивания пленку с твердого основания можно снять, чтобы приклеить заново.

4. Оклейка больших площадей. Такие поверхности допустимо оклеивать при условии хорошего впитывания ими влаги, однако сначала требуется прогрунтовать их обойным клеем. Не давая ему высохнуть, наклеиваем пленку, подгоняя ее нужным образом. После прижимаем мягкой губкой или тряпкой и тщательно разглаживаем.

5. Если пленка начинает прилипать чересчур быстро, надо посыпать поверхность тальком или пудрой. Тогда скорость сцепки замедлится и самоклеющуюся пленку можно будет сместить до требуемой позиции. Если возникли пузырьки, аккуратно проткните их с помощью иголки или булавки, чтобы удалить воздух.

6. Наклеивание на металл, синтетику и стекло. Выбранную поверхность чуть смачиваем водой, в которую добавлено моющее средство. Потом полностью снимаем с пленки бумажную подложку, а саму пленку кладем на увлажненную основу. Теперь проще подогнать ее, как надо. После этого легко прижимаем самоклеющуюся пленку и взяв губку или тряпку, разглаживаем поверхность. При этом двигаемся от центра к краям, смещаясь книзу.

Как ухаживать за самоклеющейся пленкой

Чтобы ее очистить, как правило, хватит обычного моющего средства и теплой воды. В случае въевшейся грязи призываем на помощь этиловый спирт. Только ни в коем случае не используйте щетки с абразивными элементами или нитроразбавители, моющий бензин тем паче ацетон. Клей, выступивший по краям пленки, также стираем с помощью тряпки, смоченной в спирте. Если пленка велюровая, то речь может идти только о теплой воде.
 

Просмотров: 1320
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |