Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Независимый Контроль Строительства – Гарантия Качества (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Динамично развивающийся строительный рынок, привлекающий в настоящее время значительные финансовые и трудовые ресурсы, требует такого же развития методов и средств контроля за соблюдением качества выполняемых работ. Причём, представители контролирующего органа должны иметь соответствующие квалификацию, знания и опыт не только для выявления нарушений и их причин но и методов устранения выявленных нарушений.


Зачастую подрядчики сами заинтересованы в проведении качественной и независимой технической экспертизы и аудиторской проверки. Это способствует своевременному выявлению или предотвращению дефектов и ошибок в проведении строительных работ, а также позволит оптимизировать финансовую составляющую проекта. Но чаще всего в комплексе экспертных мероприятий заинтересован заказчик, для которого необходимо знать насколько соответствует строящийся объект архитектурно-инженерным решениям утверждённого проекта, соблюдаются ли технологические и экологические нормы, соответствуют ли текущие расходы проводимых работ утверждённой смете.


Для того, чтобы быть уверенным в качественном проведении строительных работ, соблюдении подрядчиком проектных и государственных норм, контроль качества должен проводиться систематически в течение всего срока выполняемых работ. Независимая экспертиза даёт возможность провести анализ строительной документации, определить объём дефектов и выявить их причины. По результатам проведённого технического обследования выдаётся заключение, в котором указывается вывод о техническом состоянии объекта, возможности его эксплуатации, выявленных повреждениях, необходимости выполнения ремонтных работ.


К отчёту о выполнении осмотра прилагаются:

Экспертное заключение,

Акт осмотра объекта экспертизы,

Фотографии с зафиксированными дефектами,

Дефектная ведомость,

Перечень замеченных недостатков и отступлений от СНиПов, ГОСТов и других обязательных норм,

Рекомендации по устранению недостатков,

Смета на фактически выполненные работы.


Необходимо обратить внимание, что к выполнению экспертных работ допускаются только организации и специалисты, имеющие соответствующие государственные лицензии и, в случае судебных разбирательств, только заключения лицензированных специалистов будут иметь силу доказательств.
 

Просмотров: 543
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |