Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Решетчатые настилы (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Не смотря ни на что, строительство в населённых пунктах и за их пределами ведётся сейчас полным ходом. Потребности городских жителей и жителей загородных посёлков с каждым днём растут и в обустройстве территорий становится актуальным применение современных, практичных материалов, которые не потребуют особых усилий при монтаже и прослужат долгие годы. Один из таких современных материалов - решетчатые настилы, которые так же называют ячеистыми решетками. Благодаря тому, что изготавливают их из особой стали, они обладают высокой стойкостью к деформации, не подвержены износу и эстетически выглядят очень достойно. Всё это позволило решётчатым настилам занять прочную позицию на рынке материалов для благоустройства территорий в самом широком смысле этого понятия. Их широко используют архитекторы и строители. Практичность ячеистых решеток фактически оставила за бортом все конкурирующие материалы. Решётчатые настилы, благодаря их высокой прочности, используются, как в качестве несущих конструкций, так и в в виде ограждений для мостов и различных площадок. При этом высокая прочность материала не означает его большую массу. Конструкция настилов делает их лёгкими и удобными для перевозки. Их эстетичный внешний вид не требует никакой дополнительной декоративной доработки.

Ячеистые решётки состоят из двух видов стальных полос - несущих и покровных. Несущие полосы делают из стали толщиной 2-12 мм. На них приходится основная нагрузка при эксплуатации. Несущие и покровные полосы соединяются между собой определённым образом. Из нескольких решёток, как из пазлов, можно собрать прочный настил бесконечного размера и любой конфигурации.

Решётчатый настил по технологии производства бывает прессованный и сварной. Стальные полосы в прессованном настиле соединяют между собой без использования сварки под давлением 500 тонн. Такой способ соединения образует практически монолитную конструкцию решёток и их широко используют в строительстве и промышленности - там, где необходимы особо прочные несущие элементы.

Сварные решетки, как следует из названия, изготавливают с применением контактной сварки, которую осуществляют так же под большим давлением. При этом основную нагрузку несут именно несущие металлические полосы, тогда как поперечные прутки связывают всю конструкцию и гарантируют её высокую стойкость к скручивающему моменту. Пешеходные мостики, технические площадки и различные эстакады изготавливают именно из сварных настилов. Каждый из нас, входя в подъезд, магазин или другое помещение не раз вытирал обувь об небольшую секцию ячеистой решётки.

Два типа решёток имеют по несколько разновидностей, которые производят в зависимости от необходимых эксплуатационных требований. Специальные решётки для повышенных нагрузок используют, к примеру, на участках, где происходит движение или стоянка транспорта. Толщина несущих полос в них 12 мм. и давление при запрессовки деталей при их соединении достигает 1200 тонн.

Вертолётные площадки, которые раньше делали из тяжёлых и не очень долговечных бетонных плит, сейчас сооружают из лёгких прочных ячеистых решёток. Особенно важно это для работников МЧС, Полиции и медицинских служб. Благодаря лёгкости монтажа и малому весу конструкций вертолётные площадки стали появляться на крышах высотных зданий и в загородных зонах, куда массивные железобетонные плиты доставить дорого и тяжело. Комбинированные решетки, в производстве которых используется и сварка и запрессовка используются в строительстве мостов и настилов, когда необходимо перекрыть большое расстояние между опорами. Называется такой материал ультра-решётки.

Цельные решётки, у которых покровные и несущие полосы имеют одну высоту, используют при строительстве парковок, различных платформ, а так же эвакуационных балконов на зданиях. Эти решётки широко используют, как покровные модульные ячейки для отделки фасадов зданий, как несущие конструкции лестничных перилл и в качестве вентиляционных решёток. При высокой прочности, цельные решётки оставляют возможность просмотра объектов через ячейки конструкций и являются абсолютно светопроницаемыми.

Если удобство монтажа и прочность конструкции подходят требованиям потребителя, но смущает то , что решётка не загораживает местность или объекты от посторонних глаз, можно использовать особые решётки жалюзийной конструкции. Покровные полосы в них приварены под углом 30- 45°, что ограничивает не только прямые солнечные лучи и нежелательные взгляды, но и является защитой от дождя и снега. Жалюзийные решётки применяют при строительстве мостиков и различных переходов, при изготовлении открытых балконов, облицовки строений и в качестве решёток для вентиляционных проёмов.

Для стеллажей и складских полок прекрасно подходит так называемый прессованный настил. Его основные особенности - отличная прочность конструкций при небольшом собственном весе и то, что через ячейки решёток снизу прекрасно видно, что находится на верхних стеллажах. Прессованный настил для этих целей, как правило, обрамлён по периметру бордюром из уголка.

Есть такой вариант прессованного настила, как решётки для деревьев. Он широко используется для благоустройства на улицах городов и в зелёных зонах. Приствольная решётка состоит из двух-трёх секций, которые элементарно укладываются вокруг ствола дерева и, кроме декоративной функции защищают корни растений, не закрывают при этом доступ свету, воздуху и влаге,

Сварной настил, как и прессованный, широко используют в городском и промышленном строительстве. При возведении пешеходных мостов и дорожек, эстакад и технических площадок этот материал является лучшим из-за своей особой стойкости к деформации.

Для нефтяных платформ на морских шельфах используют сварной настил, в котором между несущими полосами ввариваются дополнительные стальные прутья, придающие особую прочность конструкциям, которые должны обеспечивать безопасность работы и противостоять штормам и ураганам при проведении буровых работ.

Решётчатые настилы можно назвать универсальным материалом. Существуют ячейки, поверхность которых покрыта насечками - небольшими зубцами, которые препятствуют скольжению. Это незаменимый материал для изготовления металлических лестниц. Ступени из настила не задерживают воду, снег и грязь, им не грозит обледенение в морозы. Производят прямые и винтовые ступени из которых можно собрать лестницу любой конфигурации, размера и назначения.

Прямые ступени имеют специальные пазы для закрепления на косоурах и небольшой бортик на кромке. Прямые ступени из решетчатого настила используются как для внутренних, так и для уличных лестниц, для подходов к пешеходным мостикам и различным переходам.

Винтовые лестницы предназначены не только для подъёма на различные резервуары и вышки, но и в жилых помещениях, к примеру в загородном доме или в двухъярусной квартире для экономии места. Сектора таких ступеней с узкой стороны имеют осевое крепление. Эти лестницы оригинально смотрятся в интерьере и практичны в использовании.

Лестничные ступени из решетчатого настила очень легки в монтаже, срок службы их на порядок больше, чем у деревянных или бетонных аналогов.

Решетчатые настилы давно полюбились строителям промышленных и городских объектов, организациям, занимающимся благоустройством , так как монтаж этого материала не только лёгок и удобен, но и экономически выгоден. В случае повреждения (уронили гирю), ремонта или замены требует не вся конструкция, а только испорченная секция. Благодаря всем вышеуказанным достоинствам стальные решетчатые настилы являются самым выгодным материалом для архитектуры, строительства и благоустройства в соотношении цена - качество.

Компания «Дежеста» является одним из главных поставщиков прессованного и сварного решётчатого настила на нашем рынке. Тесное сотрудничество с производителями из Германии, позволяет «Дежесте» предлагает весь ассортимент ячеистых решёток, доступный потребителям европейских стран. Кроме этого, в каталогах компании можно найти огромное количество готовых изделий, сделанных из этих материалов. Поставка товара осуществляется в очень короткие сроки, возможно изготовление нестандартных изделий, по проекту заказчика. В выборе нужного вида настилов вам помогут консультанты компании. Они разъяснят все технические и технологические вопросы по выбору и монтажу конструкций. «Дежеста» не только поставляет решетчатый настил великолепного качества, но и оказывает своим партнёрам профессиональное содействие и помощь.
 

Просмотров: 1336
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |