Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Облицовочные панели. (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Наружная облицовка, так называемый сайдинг, приобретает всё большее значение и справедливо заслуживает всё большего признания российского покупателя. Предназначенный для защиты и придания эстетичного вида, этот материал используется как для индивидуального, так и для промышленного строительства. На данный момент существует несколько видов этих облицовочных фасадных панелей- виниловые, алюминиевые, стальные, цементные , цокольные.

Виниловый сайдинг.

Проще говоря, ПВХ или иначе - поливинилхлорид, стал самым известным и ходовым. Внешний вид его довольно эстетичен и представляет собой полосу (панель) из монолитных (гомогенных) листов ПВХ. Размеры панелей имеют следующие границы: длина от 2 до 6м, ширина от 10 до 30см, толщина не превышает 1,5 мм. Установка не доставит много хлопот, так как отличается достаточной легкостью и простотой: укладываемые внахлест панели крепятся особыми замками, под которыми прячутся гвозди, фиксирующие сайдинг. Подобный метод монтажа делает возможным безупречный внешний вид здания. К безусловным достоинствам этого вида сайдинга можно отнести следующее: устойчивость к действию пламени - не поддерживает активного горения, а плавится (границы температур от +50 до -50 градусов С). Он прекрасно сохраняется и эксплуатируется без проблем в течение 30-40 лет.

Монтирование винилового сайдинга прекрасно согласуется с возможностью скрыть теплоизолирующий материал, размещаемый с внешней стороны строения, что никоим образом не отражается на внутреннем метраже помещений.

Существующие недостатки и повреждения филигранно скрываются облицовкой. В настоящее время при существующем рынке предложений возможен обширный ассортимент различных декоративных украшающих элементов для наружной облицовки, в том числе для внешней отделки дверей, окон, углов...

Что представляет из себя виниловый сайдинг с точки зрения производства? В середине каждой панели - оцинкованная сталь, прослойка грунтовки, затем полимер, который с внутренней стороны заменяется краской. Результат подобного производства - хорошая стойкость к коррозии.

Алюминиевый сайдинг.

Популярность алюминиевых панелей с каждым годом растет. Растет и признание, и распространенность тем более, что этому способствует сравнительно недорогая стоимость и достаточно хорошие технологические показатели. Благодаря относительно незначительному весу панелей подобный вид сайдинга очень распространен в отделке многоэтажных зданий. Для него характерны те же свойства, что и для материала, из которого он произведен: долговечность, легкость, устойчивость к коррозии. Панели из алюминиевого сайдинга окрашиваются полимерным покрытием, стилизованным под дерево. От варианта окраски напрямую зависит цена.

При сопоставлении алюминиевого сайдинга с виниловым и стальным по таким качествам, как простота в установке и сборке, а так же по прочности и надежности, результат будет очевиден: алюминиевый более ударопрочен и выдерживает более значительные нагрузки, нежели виниловый, но прогнозируемо менее прочен, чем стальной. Зато декоративные возможности алюминиевого сайдинга позволяют выполнять более сложные архитектурные элементы, чем при использовании стального, да и устойчивость к коррозии у него лучше. Что входит в комплект алюминиего сайдинга? Он дополняется начальным профилем, наружными и внутренними углами, F и L-заглушками, завершающими профиль. В том числе в комплект входят внутренние и наружные углы и алюминиевые ветровые доски. Единственный недостаток этого вида сайдинга заключается в том, что российский покупатель почти не имеет выбора, панели чьего производства использовать в отделке. Объясняется это отсутствием отечественного производства.

Стальной сайдинг.

Стальной сайдинг изготавливается из оцинкованной стали, внешне стилизованной под деревянную поверхность. Конструктивно он аналогичен металлочерепице. Металлический сайдинг напоминает виниловый. Он так же покрывается полимерными материалами (отсутствует только наружный слой) и имеет основу, конечно, более прочную, чем у винилового. Благодаря наличию полимеров металлический сайдинг не перегревается при высоких температурах. Желательно, чтобы работы по монтажу производились квалифицированными монтажниками, так как для его сборки и установки необходимы определенные навыки.

Цементный сайдинг.

Этот вид сайдинга не пользуется большой популярностью, так как знают о нем немного. Название очень соответствует составу, из которого он произведен - цемент с волокнами целлюлозы. Декоративные возможности панелей этого вида предполагают огромное количество вариантов. Судите сами, специальная прессовка позволяет создать узор, в деталях повторяющий материалы разного рода, в том числе редкие породы дерева. Цементный сайдинг прост в установке (беспроблемно пробивается и распиливается), обладает высокой устойчивостью к действию открытого пламени и, кроме этого, идеально подходит для российских климатических условий. Применяется для облицовки зданий коттеджного типа, в том числе складских помещений.

Цокольный сайдинг.

Этот вид панелей может быть использован как для внешней, так и для внутренней отделки. Материал, из которого производится цокольный сайдинг, тот же, что и у винилового — ПВХ. Тем не менее, он более тяжел и массивен (толщина его не менее 3 мм). Цветовые решения весьма разнообразны, а декоративные возможности уникальны и практически безграничны. Цокольный сайдинг детально воспроизводит любой природный материал. Между собой панели крепятся особыми замками, а к стене зданий - саморезами.

Полученная информация о наружной облицовке, её видах, структуре и возможностях, несомненно, поможет претворить в жизнь любую мысль о внешней отделке фасадов домов. коттеджей, магазинов.
 

Просмотров: 1101
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |