Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что лучше: фактурные обои или фактурная штукатурка? (2 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Практичное применение получают обои под покраску, как правило, в молодой семье, а именно фактурные (выполненные с объемным рисунком). Дешевле – это, во-первых. Во-вторых, такие обои можно перекрашивать даже до 5 раз. Их всегда легко убирать – и можно клеить новые. Правда, выглядят они не столь эффектно, нежели штукатурка.

Не имея нужный опыт, самим качественно выполнить оштукатуривание стен скорее всего будет несколько сложновато. Хотя фактура до момента готовности сохнет около 9 часов, в это период времени в рисунок еще будет возможно внести изменения.

Еще один немаловажный нюанс: штукатурку трудно перекрасить в другой вариант цвета, большая вероятность испортить рисунок. А удалить ее со стен – одна из самых непростых работенок, очень грязная.

Стоит ли самостоятельно делать косметический ремонт?

Если Вы имеете некоторые навыки, есть время, а главное, желание - дерзайте, делайте квартиру собственными руками. Только кто поручится за итоги проделанной работы, кто будет после вас переделывать ляпы?

Желая получить заветную «картинку» - предоставьте ремонт профессионалам. Правда, можно немножко и на них сэкономить: самостоятельно предусмотреть площадку для грядущих работ. Сбить старую плитку, содрать обои.

На сегодняшний день часто поднимается иной вопрос - у заказчиков не хватает времени даже, чтобы проследить за выполнением работ стройбригады! Дизайнерские агенства предлагают современную услугу: авторский контроль. Другими словами дизайнер разрабатывая для вас весь интерьер, берет на себя полный контроль за всем, выполняя роль «хозяина». Находится всегда рядом, чтобы задуманные идеи воплощались строго по плану надо. За такой ход заказчик тратит лишние финансы (примерно до 10 % от общей стоимости ремонта), при этом экономит нервы и время.

Шпатель вам в руку!

Помимо золотых рук, надо и терпение, а без нужного инструмента и материалы мало чего дадут. Сегодня в магазинах их сколько угодно. Хотя выбор и ассортимент их огромен, в действительности инструмента необходимо совсем не много!

Материалы для малярных работ

Грунтовки.

Служат для «сцепления» между слоем краски и стеной. Грунтовка позволяет краске ложиться равномерно.

Краски.

Соответственно вашему вкусу и финансовым возможностям можно выбрать любую краску: клеевую, водоэмульсионную, краску на основе минеральных связующих, эмалевую, масляную.

Оборудование для подготовки стен и обоев.

Специальных мазков на стене можно избежать с помощью клейкой малярной ленты. Это выходит недорого по цене. Малярная лента выпускается различной ширины. Каждая из них незаменима в любом случае!
Также используется абразивная разнокалиберная бумага. Она применяется в отделке дерева, обработке лепнины и гнутых деталей, выравнивании поверхностей.

Шпатлевка для стен используется в качестве заделки трещин.
С помощью двух шпателей наносим шпатлёвочный материал. Один железный, второй- резиновый- пригодится для работы с поверхностями под углом.
Клей для обоев, фальцовочный валик – это инструменты для поклейки обоев.
Кисть для нанесения клея лучше выбрать широкую.

 

Просмотров: 2235
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |