Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как соорудить каменистый садик (2 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Сделать каменистый садик, или рокарий, не так уж и сложно. К тому же, он не требует тщательного ухода. Однако ухаживать за ним все же нужно правильно. Только тогда рокарий прослужит вам долго.

В первую очередь, вам следует убрать с участка, где вы хотите разместить каменистый садик, весь мусор и сорняки. Затем вы должны решить, каким рельефом и формой будет обладать ваше творение.

Запомните: газон и рокарий должны быть разделены бордюром из пластика.

Он будет препятствовать появлению растительности на каменистом покрытии. В противном случае, газонная трава прорастет через покрытие из камня и нарушит пределы рокария.

Когда площадка садика готова, можно приступить к посадке растений. Их нужно выбирать очень тщательно. Важно знать, что листопадные растения не подходят для украшения каменистого садика. Дело в том, что листва впоследствии засорит рокарий. К тому же, она может неблагоприятно повлиять на рисунок покрытия. Идеально для каменистого садика подходят компактные хвойники, почвопокровные травянистые многолетники.

Когда растения посажены, вам следует позаботиться о защите своего садика от сорной травы. Здесь на помощь придет специальный синтетический материал – Геотекстиль или нетканый материал Спанбонд. По структуре он более тонкий, но защищает от прорастания травы не хуже Геотекстиля. Независимо от того, на каком из этих средств остановился ваш выбор, механизм использования защитного средства одинаков: его края нужно вкопать в землю по периметру бордюров.

Завершающий этап создания рокария сводится к его цветовому оформлению. В отличие от предыдущих этапов, здесь вам предоставлен полный полет фантазии. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно выбрать как мелкую крошку, так и гальку размером 2-3 см, а также цвета камней, выбор которых очень велик.

Если декоративный материал выбран, приступаем к самой интересной части работы – украшению рокария. Для этого на поверхность, которая должна быть покрыта нетканым материалом, кладут самые крупные камни. После этого равномерно рассыпают декоративную крошку. Толщина этого слоя должна быть не менее трех-четырех см. При сочетании цветов можно сделать узор. Иногда композицию дополняют и камнями среднего размера.

Каменистый садик, сделанный по всем вышеперечисленным правилам, не потребует излишнего ухода, и долго будет радовать глаз. Желаем творческих успехов при создании рокария!

 

Просмотров: 1727
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |