Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Межкомнатные двери – от качества установки к долговечности (21 Июля 2012)
Двери входные и межкомнатные


 Выбор и покупка межкомнатных дверей – процесс ответственный и довольно длительный. Двери не только являются средством разделения пространства квартиры на личные и функциональные зоны, но и являются частью интерьера. Сегодня имеется широкий ассортимент межкомнатных дверей (распашные и раздвижные, остекленные и глухие), изготовленных из различных материалов (массив дерева, древесностружечной плиты МДФ, ДСП), отечественного или импортного производства, дешевых и дорогих (эконом-класса, элитных или изготовленных по индивидуальному заказу). Такое разнообразие в предложении позволяет выбрать дверь не только по ее качественным характеристикам, но и соответствующую общему дизайну комнат. Для того чтобы сделать правильный выбор, придется потратить немало усилий. Самые престижные, долговечные и дорогие двери из массива твердых пород дерева (дуб, бук, красное дерево). Двери из сосны красивы, но очень чувствительны к влажности и со временем могут рассыхаться. Двери из МДФ имеют облицовку из шпона или ламината, дешевле и менее прочны, но за счет качественной облицовки выглядят весьма привлекательно. Самыми дешевыми являются двери из ДСП, они менее прочные, но влагостойкие и не требуют дополнительного ухода. Внешний вид таких дверей значительно уступает дверям из массива и МДФ, зато значительно выигрывает в цене. После оформления заказа, изготовления и доставки дверей обязательно встает вопрос по их установке. Установка дверей включает в себя целый комплекс подготовительных и монтажных работ, таких как сборка и установка дверной коробки, установка дверного полотна и добора, установка наличников и врезка фурнитуры (замков, ручек). Первоначально замеряется дверной проем и полотно двери. Размеры двери обычно стандартные, а вот размеры дверных проемов очень часто могут им не соответствовать. Плотная посадка двери в такой проем без дополнительных мероприятий проблематична. В таких случаях либо подрезают дверное полотно, либо устанавливают доборы в дверные проемы. Подрезку дверного полотна лучше проводить с помощью специального оборудования, так как неровная обработка дверного полотна обязательно приведет к перекосам или потери эстетического вида. Ошибка всего в два миллиметра может привести к тому, что дверь либо не будет закрываться, либо образуется щель, которая испортит весь внешний вид двери. Необходимо учитывать и тот факт, что дверная коробка устанавливается с помощью монтажной пены, которая может изменить выставленный зазор в процессе ее застывания. Для предотвращения таких изменений устанавливаются временные распорки между дверным полотном и косяком. Врезка петель, замка и ручек - не менее ответственные работы, так как от качества их выполнения будет зависеть функциональность двери: она должна свободно открываться и закрываться, а замок беспрепятственно выполнять свои обязанности. Врезка замка осложняется еще и тем, что работы выполняются непосредственно в дверном полотне, и любые неточности могут испортить внешний ее вид.

Многие, желая сэкономить на установке дверей, пытаются выполнить эти работы самостоятельно или приглашают рабочих, не имеющих небольшого опыта, за низкую плату. Это является неправильным решением, так как после неудачной установки даже очень дорогая и качественная дверь может быстро выйти из строя. И тогда Вас ждет более сложный и дорогостоящий ремонт, который самостоятельно уже не сделать. Во время ремонта придется проводить демонтаж и повторный монтаж, реставрировать дверное полотно, заменять всю фурнитуру. Для таких работ придется приглашать квалифицированных специалистов. В этом случае Вас ждут одни затраты, а не экономия. Так, может быть, стоит при первой установке пригласить грамотных и квалифицированных специалистов, установить качественно дверь, заплатить один раз и любоваться результатом таких работ долгие годы. Здесь и будет экономия, так как хорошие двери ставятся один раз и на века. Бывает, правда, текущий ремонт, когда у остекленной двери разбилось стекло, или в дверь понадобилось вставить замок, которого там не было. Даже такой мелкий ремонт лучше выполнить с привлечением специалистов. И тогда не придется заниматься переделкой, которая займет много нервов, времени и денег.

Итак, на установку двери мы приглашаем профессионалов. Но как отличить истинного специалиста от горе-мастера? Специалисты, которые отвечают за свою работу, как правило, работают в солидных фирмах, специализирующихся на продаже и установке, или только на установке дверей. Нелишним будет ознакомиться подробней о работе фирмы и узнать о квалификации и стаже работающих там мастеров. Кроме того, грамотного специалиста видно во время работы, когда мастер использует специализированное оборудование, а не только пилу, стамеску и молоток. Кроме того, в случае появления претензий добросовестные фирмы, следящие за своей репутацией, всегда пойдут потребителю навстречу и учтут все замечания. И тогда качественно установленная дверь будет радовать хозяев своей красотой, создавая тепло, уют и комфорт в доме.
 

Просмотров: 824
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |