Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Минеральная вата не так экологична, как о ней писали ранее (21 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


 Минеральная вата много лет считалась самым экологически чистым материалом. Она получила широкое распространение при строительстве жилых помещений. Ей утепляют здания не только снаружи, но и внутри. Минеральной ватой обволакивают трубы, используют при утеплении хозяйственных построек.

Этот утеплитель вполне доступен для потребителей. Сегодня можно приобрести минвату как отечественного производителя, так и зарубежного. Это не самый дешевый материал, однако, разрекламированные характеристики надолго запали в души нашим гражданам. Мы всегда были уверены, что минеральная вата не только экологически чистый продукт, но и безопасный, устойчивый к возгоранию.

Разнообразие предлагаемых изделий радовало нас очень долго. Можно без труда купить шнуры и маты, обшитые фольгой или в рулонах, и это согласитесь очень удобно в быту и при строительстве.

Но последние исследования показали, что этот минерал не так уж и безопасен для здоровья человека. В его состав входят смертельно опасные вещества. Например, фенол и его производные. Попадая в организм человека, фенол отравляет его. Он является возбудителем кашля, паралича дыхательных путей, мигреней и прочих малоприятных симптомов химического отравления. Производные фенола являются причиной рождения детей с умственными и физическими пороками.

Минеральная вата выделяет также вдвое больше формальдегида, чем это допустимо нормами. Мало того, если вы считаете, что обработка жилища с наружи убережет вас от негативного воздействия, то вы ошибаетесь. Фенол легко попадает в дом с улицы.

Если же ваш дом находиться вблизи от завода изготовителя, то при первой же возможности переезжайте на новое место жительство. Результаты исследования почвы вокруг завода показали, что содержание вредных веществ, превышает в несколько раз. Так о какой экологичность этого материала можно говорить?! Конечно, наши законы относительно рекламы не столь жестки, и производители пользуются этим, позиционируя свою продукцию только в выгодном свете, не задумываясь о здоровье людей.

К тому же свойства минеральной ваты далеки от идеала. Она хорошо впитывает влагу, особенно в наших природных условиях с сильными перепадами температур. При попадании влаги на вату, она теряет свои теплоизоляционные функции и превращается в ломкие волокна в течение трех лет. Ну а потом уже как пыль она выдувается наружу. И не удивляйтесь, если вы не обнаружите минвату по прошествии лет на том месте, где она должна быть.

Эта пыль, попадая в помещение, является просто смертельной для аллергиков и астматиков. Даже абсолютно здоровые люди получают различные дыхательно-легочные заболевания.

Да и устойчивость к возгоранию оставляет желать лучшего. Хоть и сама минеральная вата не горит, формальдегидные смолы, которые используются при ее изготовлении, легко воспламеняются.

К сожалению, в нашей стране экология стоит далеко не на первом месте. И если во многих странах давно запретили использование минеральной ваты, то у нас предпочитают отмалчиваться. Однако несмотря на полузакрытые глаза чиновников, мы сами в состоянии оградить себя и своих близких от вредного воздействия не экологичных материалов.
 

Просмотров: 1018
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |