Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Какие трубы прочней (23 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Пластиковые трубы – это последнее новое веяние на строительном рынке, которое приобрело большую популярность. Однако, мало кто знает, что полимерные трубы различаются своими техническими характеристиками, но и свойствами. Даже однотипные изделия разных производителей сильно рознятся.

Из-за низкой стойкости к воде, прошедшей хлорную обработку, эти трубы не рекомендуют использовать в мегаполисах и в тех больших городах, где питьевую воду очищают активными веществами. В Европейских странах,  санитарные службы и ученые установили специальные стандарты для пластиковых труб. Но, многие образцы не прошли тест- проверку и были не допущены к массовому производству и установки в городах. Дело в том, что химический состав изделия не экологичен и при его использовании, в питьевую  воду выделяются вещества вредные для здоровья. Эти же биологические вещества образуют пленку на внутренней стенке трубы, а это идеальная среда для размножения вредоносных бактерий. Поэтому при выборе пластиковых труб необходимо тщательно изучить все имеющиеся характеристики и потребовать у продавца сертификат.

Практически все виды пластиковых труб не выдерживают большого давления и высоких температур. Поэтому их использование в сетях отопления запрещается. Для России этот вопрос стоит особенно остро.

Специалисты этих областей утверждают, что у нас почти все отопление однотрубное. Для подачи необходимой температуры во все здания города на входе подается теплоноситель,  температура в котором превышает сто градусов С.

В общем, как не крути, а дешевизна не показатель качества. Можно долго изучать все характеристики, перебирать производителей, а в результате получить кучу неприятностей. Любой профессионал в этом деле посоветует приобрести «добросовестного» собрата – медные трубы.

Этот аналог достаточно универсален в применении, он подходит как для газа и отопления, так и для водопровода. Вам не будут докучать мысли о бактериях, изделия из меди – не являются их домом и препятствуют их размножению. К тому же срок эксплуатации медных труб от 50 до 100 лет, на ваш век хватит. Польша, Швеция, Германия, Италия, Финляндия, Великобритания и США доказали устойчивость медных труб вековым опытом их использования  в отопительной системе и в водопроводе.

Однако, и этот идеальный продукт имеет свои ограничения в эксплуатации. Медные трубы плохо реагируют на водную среду с большим содержанием щелочи. Так же имеется свод правил и ограничений, пренебрегать которыми не следует.

В системе отопления ограничений для труб из меди нет.

Самое главное, доверить установку медных труб профессионалы, которые хорошо знают все нормативы. В противном случае ваша отопительная система не прослужит положенные полвека, а придет в негодность уже через пару лет.

Еже ли вы тяготеете к набору «Сделай сам» и привыкли все ремонтные дела выполнять самостоятельно, тогда вас порадуют пресс- системы.

Медные пресс- фитинги или сделанные из медного сплава,  с силой прессуются специальными машинами в местах соединения устанавливаемых труб. Такие пресс – машины, конечно же, стоят не малых денег и не каждый, может позволить себе такую роскошь.

Производители пошли на встречу своим покупателям и дают на время монтажных работ прессовочную машину за отдельную плату.  Это не жест щедрости, к росту продаж приплюсовывается эксплуатационный доход.

Прочность соединения пресс систем высока, это показывает многолетний эксплуатационный опыт.

Ошибка многих покупателей состоит в том, что сравнивается вилка цен полимерных и медных труб, не беря во внимание цену на установку и дополнительные соединительные части. В случае с медью, вы доплатите незначительную сумму. А вот, полимерные трубы потребуют значительные вложения. Вы за крепежные и арматурные части отдадите столько же денег, сколько и за сами трубы.

Конечно же, бренды иностранных фирм тоже стоят не мало, но тут уже от каждого по способности. Ну и нельзя забывать о старой русской пословице «скупой платит дважды». Так что не стоит  экономить на трубах, ведь это не обои, которые через пару лет можно переклеить. Так что подкопите и покупайте медные прочные трубы и ваши соседи снизу будут вам благодарны за крепкий сон и сухие потолки.

 

 

Просмотров: 642
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |