Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Бассейны спа-класса Hi End (17 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Побывавший у нас в гостях  председатель Общественного Совета потребителей  спа, главный специалист по спа-бассейнам, гидротерапевт  Спасов Сергей (Доктор Спасов), рассказал нам о бассейнах с гидромассажным эффектом и помог разобраться в терминологии. 

В терминологии, действительно, много непонятного. На российском рынке встречаются  абсолютно одинаковые гидромассажные ванны под разными названиями-  вирлпулы и джакузи, хот табы и спа и т.д.

В одном из салонов гидромассажных спа-бассейнов  был случай, когда молодой новый русский, прибывший из США не мог вспомнить название бассейна, понравившегося ему в Штатах. Объяснял консультанту и на словах, и на пальцах,  и давал прочитать запись  на клочке бумажки,  добавил, что такой стоит у Клинтона, от чего только ещё больше  ввел продавца  в замешательство. Ценой общих усилий  удалось выяснить, что ему нужен спа-бассейн  Hot Spring (англ.горячий источник). 

Действительно,  семиместная  модель этой марки установлена в Белом доме у Президента США Билла Клинтона. Выяснилась также, что молодой человек хотел приобрести этот  спа –бассейн для  купания с подружками.  

Тема  использования класса Hi End для интимных целей активно обсуждается американской прессой. Действительно, по словам  врачей-сексологов, бассейны-спа этого класса являются уникальным стимулирующим средством сексуального возбуждения и источником новых необычайно  ярких сексуальных ощущений у обоих партнеров.

И гидромассажные бассейны высшего класса Hi End, и бассейны других классов уже давно именуются во всем мире  словом  СПА. В России их знают как  бассейны-спа. 

Назвали так бассейны в честь местечка Спа  в Бельгии, известного своими целебными горячими источниками. На протяжении  более 500 лет сюда съезжаются миллионы людей со всего мира, чтобы укрепить свое тело и омолодиться. 

Более 20 лет назад спа-бассейны появились в Калифорнии и стали сразу символизировать респектабельность и высокий статус. Со временем  спа модернизировались и совершенствовались, качество их росло, а цена падала. И теперь спа-бассейн – это, прежде всего, атрибут для поддержания здоровья. Хотя,  спа Hi End могут себе позволить состоятельные люди. 

Классификация спа-бассейнов 

Существует четкая классификация спа на мировом рынке. Сначала идут спа Hi End, лидером которых больше двадцати  лет является  изготовитель  спа Hot Spring американская фирма Watkins. У неё самое большое число различных наград, международных сертификатов и технических изобретений, она продолжает лидировать по количеству мировых продаж. Официальным  эксклюзивным  представителем спа Hi End марки Hot Spring  в России является фирма С.П.А. Она  оказывает и сервисные услуги, и консультирует российских спа владельцев. Это особенно радует, так как именно спа Hot Spring пользуются большим спросом  в России. У нас только Hot Spring  имеет Регистрационное удостоверение Минздрава, к тому же у спа Hot Spring более совершенные технические характеристики.  

В среднем классе спа  имеется  несколько производителей-лидеров, но они значительно уступают по основным показателям от класса Hi End. Во всем мире  свыше ста изготовителей гидромассажных бассейнов.  Большинство находится  в потребительском классе спа. Все они находятся практически  на одном уровне по основным показателям и приблизительно в одной ценовой категории. Известен ещё один класс – черный, так называемые спа-подделки. К сожалению,  они есть и у нас.

Машина здоровья и блаженства

Главная задача спа класса Hi End – релаксация и оздоравливающий гидромассаж в очищенной, посеребренной и озонированной воде. Настоящая машина блаженства и здоровья спа Hi End использует гидротерапию для оздоровления, красоты и удовольствия людей. Имея красоту и здоровья, мы воспринимаем это как должное, совершенно не задумываясь о том, что нужно поддерживать и укреплять наше тело. Мы начинаем искать способы оздоровления лишь, когда у нас действительно что-то разболится. К счастью, теперь не нужно ехать на минеральные источники, можно устроить спа-процедуры с водой у себя дома, имея спа-бассейн. Он автономен и не требует подключения к канализации и водопроводу, может стоять в любом месте помещения, работая от электрической розетки. Нужно соблюдать лишь одно условие – вода должна быть  теплой и чистой, а бассейн -  высокого класса. 

В гидротерапии используются четыре водных фактора: невесомость, динамика струи, тепло и гидростатическое давление.  Гидромассаж – это водная струя под давлением от 1 до 4 атм. Самое оптимальное давление воды -2 атм. Такое давление поддерживается  в спа Hot Spring.  Заряженный поток воды снимает спазм с мышц, расслабляет их  и способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья и радости.

В чем секрет чистой воды спа? 

Вода- основная составляющая спа. Система фильтрации спа Hi End отличается некоторыми особенностями: сбалансированность, непрерывность, абсолютная (100%) полнота. Без перебоев, бесшумно вода постоянно проходит фильтрацию и нагревается и при этом  потребление электроэнергии даже меньше, чем у лампочки 75 Вт. 

В любом режим абсолютно вся вода спа Hot Spring проходит через фильтры и только затем поступает обратно в спа. В других моделях спа  некоторая часть воды циркулирует без фильтрации даже, когда вы находитесь в воде, а ведь именно в это время она особенно необходима.

 

Просмотров: 546
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |