Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Защита от солнца с помощью навесов и тентов (17 Ноября 2012)
Прочие полезные материалы


Как здорово, когда солнечные лучики проглядывают в ваше окошко. Однако если их слишком уж много, это не всегда приятно. В комнате получается парниковый эффект. Становится душно, жарко. И это влияет не только на наше с вами самочувствие, но и на состояние нашей мебели. Давайте попробуем защитить ее от солнечных лучей. Рассмотрим разные способы. Раньше для этого использовались навесы. Затем смену приняли кондиционеры. Однако кондиционер – это дорогое удовольствие в плане потребления электроэнергии. Поэтому к нам снова вернулись шторы. Навесы всё же дают больший эффект, так как, помимо своего прямого назначения, еще и переносят тепло в комнату. И если в придачу к шторам использовать еще и кондиционер – это в несколько раз сократит расход электроэнергии.
Для начала внимательно исследуйте материал, из которого изготовлен навес. Парусина легко горит и быстро садится, зато стоит относительно недорого. Всё же лучше купить синтетический материал, ведь он более практичен и к тому же термостоек. Цвет навеса тоже играет немаловажную роль: чем светлее материал, тем эффективнее он работает. Если вы хотите, чтобы тепло не так проникало в комнату, используйте навес с боковыми «крыльями». Было бы хорошо, если бы ваш навес еще и регулировался относительно солнечных лучей.
А теперь мы расскажем вам об установке навесов, которые можно купить в магазине в виде наборов из отдельных частей. Обязательно ориентируйтесь на указания производителя.
В случае если у вас нет желания устанавливать навес, используйте обычную пластиковую пленку. Закрепите ее на внутренней поверхности стекла, и это поможет вам защитить вашу комнату от лишнего тепла. Пленка сохраняет ваши финансы почти наполовину, кроме того, она защищает вас от ультрафиолета, который и разрушает мебель. Но есть у нее и недостатки. Это недостаточное освещение и проветривание комнаты. Зато она стоит недорого и проста в эксплуатации.

Установим тент
1. Чтобы правильно расположить скобы, необходимо сделать замер тента и полученные данные перенести на стену над окном. Как указывает производитель, далее необходимо отметить точки, где будут располагаться крепления скоб. Расстояние от скобы до края тента должно равняться 120 мм. Первую скобу крепим на заглушку и шуруп, при этом проверяя ее вертикальное расположение. Для этого можно использовать уровень. В скобу устанавливаем брусок, по ширине соответствующий тенту. С помощью уровня устанавливаем положение второй скобы и только после этого крепим ее.
2. Теперь тент нужно повесить. Не разворачивая, вешаем тент на скобы. Используя шурупы, скрепляем горизонтальную планку со скобами, как указано на рисунке.
3. И напоследок. Металлические держатель аккуратно вводим снизу в вертикальные стойки и размечаем места для шурупов. Затем вынимаем держатели и сверлим отверстия для заглушек. Для шнура тоже устанавливается скоба ниже стойки. Когда все работы закончены, проверьте тент, открыв и закрыв его несколько раз.

Навес кассетного типа
1. Как его подвесить. Как уже говорилось выше, для начала нужно наметить места для скоб. Сверлим для них отверстия и крепим. Без посторонней помощи вам здесь не обойтись. С чьей-либо помощью поднимите навес и закрепите его в отверстие между пластинами скоб. Только после этого можно закручивать винты.
2. Необходимо проверить. Обратим внимание на наш рисунок. Как там показано, вставляем крючок рукоятки в ушко и поворачиваем ее. Тем самым мы проверим, насколько свободно и легко открывается навес.

Пленка для стекла
1. Для начала подготовим окно. Первым делом его необходимо тщательно вымыть. Теперь переходим к пленке. Ее нужно вырезать размером чуть больше размера стекла. Снимаем с пленки защитный слой и распыляем по нему влагу. То же самое нужно сделать и с подготовленным стеклом. Плотно прижимаем пленку к стеклу. Чтобы между пленкой и стеклом не осталось влаги, можно использовать валик.
2. Обрезаем пленку. Пленку необходимо резать острым ножом, прижав ее к оконной раме. Затем снова увлажните ее и движением сверху вниз выдавите остатки воды. Протрите окно насухо тканью. Будьте готовы к тому, что первое время (около недели) пленка будет полупрозрачной. Затем влага испарится.
 

Просмотров: 738
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |