Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Клеевые потолки из полистирольной плитки (8 Января 2013)
Прочие полезные материалы


В последнее время наибольшую распространенность приобретают такие способы отделки потолка, как клеевые потолки, которые представляют собой плиты из полистирола (стиропор, пенопласт) квадратной или прямоугольной формы. Внешняя поверхность таких плит может быть покрыта пленкой или окрашенной, имитируя ткань, дерево или камень. В некоторых случаях на поверхности квадратных плиток создают рельеф похожий на лепнину или резьбу по дереву.

Сфера применения клеевых потолков

Чаще всего клеевые полотки применяются в жилых помещениях: гостиных, спальнях и других комнатах, однако современные дизайнерские решения дают возможность использования такого рода потолка в магазинах, детских учреждениях, а так же в иных деловых офисных центрах. На кухнях или иных помещениях с повышенной влажностью, возможно использование только плитки, ламинированной защитной пленкой. Потолочные плитки клеятся практически на все известные нам поверхности: кирпичная кладка, бетон, гипсовые или древесностружечные плиты. Клеевой потолок хорошо скрывает дефекты подложки, а так же обеспечивает цветовую унификацию поверхности.

Технология применения. Монтаж

До начала работ по приклеиванию плитки, поверхность потолка предварительно необходимо очистить, особенно уделяя внимание следам побелки, после чего загрунтовать. Иной специальной подготовки клеевой потолок не требует, плитки просто приклеиваются на базовую основу.


Для приклеивания возможно использование самого широкого спектра клеев от ПВА до универсального клея. Однако мы рекомендуем использовать специальный клей для потолочных покрытий или клей для полистирола. При использовании которых, вы однозначно не сможете испортить плитку, а после легко отклеить ее и наклеить в другом месте, при этом базовая основа никак не пострадает.

Монтаж клеевого потолка:


- из противоположных углов по диагонали натянуть бечевки, обозначив центр в месте их пересечения;

- через найденный таким образом центр нарисовать две прямые линии вдоль стен, которые поделят комнату на четыре одинаковые части;

- выдавить небольшое количество клея на приклеиваемую сторону плитки (сплошь или пунктирно);

- первую плитку закрепить в обозначенном центре;

- последующие плитки наклеивать параллельными рядами;

- заклеить при помощи карниза край между стеной и потолком;

- излишки клея сразу же осторожно смыть водой при помощи губки.


Комплектующие

Для монтажа клеевого потолка, вам понадобятся фасонные профили (потолочные карнизы) в цвет плиток и декоративные розетки.

Уход за клеевым потолком
Можно выделить следующие моменты при уходе за клеевым потолком:

- регулярно, используя мягкую щетку или пылесос с мягкой насадкой, удалять пыль с поверхности потолка;

- небольшие пятна грязи можно удалить при помощи обычного ластика;

- в случае необходимости мытья потолка, то используйте влажную губку, щадящее мыло и не горячую воду, при этом не допускайте залива планки водой.
 

Просмотров: 644
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |