Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Лучшая стена (16 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Как известно, любое строительство начинается с фундамента. А выбор материала для него напрямую связан с материалом для стен: чем выше плотность стенового материала, тем глубже и прочнее должен быть фундамент. Так из чего же возводятся лучшие стены?

Для строительства домов, коттеджей и гаражей чаще всего используют дерево, кирпич, газобетон и газосиликат, пенобетон и пеноблоки. Строительная индустрия постоянно обогащается и новыми стеновыми материалами, значительно превосходящими по качеству традиционные, давно известные. Но у каждого из них – свои характерные свойства и достоинства, которые необходимо строго учитывать, планируя тот или иной объект. Главное, что обязан помнить каждый застройщик – это соблюдение правила однородности: то есть, и стены должны быть построены из однородного материала, а опираться они должны на однородный фундамент.

Кирпич – строительный материал с многовековой историей. Сегодняшние его достоинства – легкость, прочность, экономичность – по-прежнему сохраняют ему одно из лидирующих мест в домостроительстве. Железобетонные перекрытия в сочетании с кирпичом позволяют увеличивать размеры помещений. Кирпич незаменим и как элемент декора, для создания сложных конфигураций. Недостатком является впитывание влаги, что ведет к появлению сырости, а увеличение толщины стены во избежание этого – к дополнительным затратам.

Дерево как стеновой материал тоже используется с незапамятных времен. Но при всех своих положительных качествах и доступности имеет ряд недостатков, ограничивающих применении в массовом строительстве: это подверженность воздействию вредных насекомых и микроорганизмов, а также гниению и опасности возникновения пожаров.

Пористые бетоны (газобетон и пенобетон) благодаря равномерно расположенным внутри порам имеют лучшие физико-технические качества, главное из которых – легкость. Газобетон производится промышленным способом, а пенобетон и пеноблоки можно готовить рядом со стройплощадкой, небольшими партиями. Для этого в цементный раствор добавляют специальную пену. Плотность пеноблоков можно регулировать, изменяя объем ингредиентов. Их добавление не создает никакой угрозы для здоровья людей. Пенобетон широко применяется для возведения стен двух- и трехэтажных домов, а блоки с небольшой плотностью – для утепления стен. Газобетонные блоки успешно используют для строительства монолитно-каркасных домов, дачных коттеджей, а также обычных домов в 2-3 этажа.

Газобетон и газосиликат – это искусственные камни. Отличаются прочностью и экологичной чистотой, не дают усадки. На 40-80% состоят из пор, что обеспечивает прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства. Газобетон легкий, как дерево, и «теплый», как кирпич. В Европе широко используется с середины XX века. Производится путем добавления в цементный раствор измельченной извести, кварцевого песка, гипсовых камешков и алюминиевой пудры. В камере с высокой влажностью раствор поднимается, превращаясь в плиту газобетона. Ее разрезают на блоки и помещают в автоклав для затвердения. Сфера применения газобетона зависит от его плотности: с невысокой – идет на утепление стен, с плотностью 400-500 кг/кубометр – на строительство домов в 2-3 этажа, а с более высокой плотностью – на более высокие строения.

В итоге можно сделать вывод, что с экономической точки зрения наиболее выгоден газобетон: он теплый и легкий, поэтому не требует слишком глубокого фундамента и дополнительных расходов.
 

Просмотров: 419
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |