Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пособие по выбору краски (20 Марта 2013)
Лакокрасочные материалы


Специалисты Института качества краски считают, что при выборе краски покупатели ориентируются на информацию, напечатанную на этикетке.

98% покупателей краски в нашей стране полагают, что на этикетке размещена очень полезная информация, а 73% внимательно изучают эту информацию.

По результатам исследования, инициатором проведения которого выступил Институт Качества Краски, и которое было проведено в 8 регионах нашей страны, на приобретение той или иной краски влияют советы знакомых и родных, помощь продавцов – консультантов и посещение магазинов и отделов, где продаётся краска.

По словам бренд – менеджера Института Качества Краски Оксаны Славиной, в настоящее время непросто подобрать подходящую краску, поскольку выбор продукции очень велик, а поверхности для окрашивания не уступают в многообразии. Покупатели хотят получить качественный продукт, поэтому стремятся ознакомиться с информацией о свойствах краски и процессе окрашивания. Следовательно, информация на этикетке является определяющим моментом при выборе краски. Поэтому производители данной продукции размещают на этикетках наибольшее количество нужной информации – время выполнения работ по покраске, расход краски, подготовка поверхности к окрашиванию, грунтования и основные характеристики данной краски.

Специалисты Института Качества Краски помогут правильно понимать информацию на этикетках, наклеенных на банки с краской.

Большая часть информации, которая поможет не ошибиться при выборе краски, напечатана на этикетке. Во-первых, это название краски, которое нужно запомнить или записать на тот случай, если возникнет необходимость докупать ещё краску. Во-вторых, преимущества и характеристики, а именно – содержание антисептика, стойкость к мытью и износостойкость. В третьих, цвет данной краски, который можно либо увидеть, если тара прозрачная, либо он может изображаться на этикетке с указанием кода, который также необходимо запомнить – вдруг потребуется докупить ещё краски.

Новейшие системы колеровки цвета дают возможность получить краску любого цвета, нужно лишь приобрести краску основного тона и выбрать цвет, который Вам нравится. Необходимо записать название колеровочной системы и код цвета на тот случай, если краски не хватит и придётся её докупать.

Самое важное при выборе краски, это тип покрытия, на которое она будет наноситься – по дереву, металлу или для стен, и область её применения – для наружных или внутренних работ. Указание на глянец напрямую зависит от области использования краски. Нередко изготовители помещают на этикетку информацию о подготовке поверхности к окрашиванию – как шлифовать поверхность, производить грунтовку и заполнять трещины. Нужно внимательно прочитать раздел «Советы по нанесению», в котором представлена информация по условиям окрашивания, расходу краски и инструментам, с помощью которых эти работы производятся.

Нередко производители помещают на этикетки информацию о содержании растворителя, укрывистости краски и времени её высыхания, обозначая эти параметры специальными значками.

Необходимо ознакомиться с информацией, которая напечатана в разделе «безопасность и здоровье». В настоящее время краски не так вредны для здоровья человека, но некоторые вещи лучше знать – какие защитные средства необходимо применять, как обеспечить должную вентиляцию и как действовать, если Вы разлили краску. Здесь также есть советы по хранению краски.

Всё большим спросом стали пользоваться акриловые краски на водной основе, что обусловлено такими её качествами, как стойкость к мытью, долгий срок службы и быстрое высыхание. Помимо этих замечательных свойств, они ещё и менее, чем другие, опасны для окружающей среды и здоровья человека.

Специалисты Института Качества Краски советуют как отличить краску на основе растворителей от краски на водной основе. Для этого нужно прочитать, чем нужно отмывать кисти после работы. Если тёплой водой с мылом – краска на водной основе, если скипидаром или уайтспиритом – краска на основе растворителей.

Также на этикетки иногда помещают разные значки экологической безопасности, указывающие на соответствие данного продукта экологическим стандартам. Этот значок означает, что данная краска не опасна для окружающей среды.
 

Просмотров: 1020
 


Юридическая компания поможет Вам: ctp формы.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |