Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Новости строительства и строительного рынка




Как строят баскетбольные площадки в США.

26 Апр 2010 00:47

В США любое мероприятие- это грандиозное шоу, однако, ему предшествуют очень серьезные, прагматичные переговоры и многочисленные согласования. Так же случилось и при закладке первого камня в строительство нового баскетбольного стадиона «Барклайс-центр» в Бруклине для баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс».

Как известно, 80% долей этого клуба были куплены одним из богатейших людей России М. Прохоровым, он же стал одним из основных инвесторов при строительстве стадиона (доля в активах- 45%). Это первый опыт не только покупки баскетбольного клуба США российским бизнесменом, но и беспрецедентный в истории Бруклина строительный проект с привлечением частных инвестиций.

«Барклайс-центр» станет центральной спортивной ареной Нью-Йорка с уникальным дизайном, там планируется ежегодно проводить до 200 спортивных мероприятий, причем не только профессиональных, но и студенческих игр и массовых шоу. Ориентировочная стоимость проекта составляет 3,5 млрд. долларов.

Как у любого подобного проекта за внешним «ярким фасадом» прибыльности существует ряд договоренностей, которые стороны обязаны соблюсти, так как деньги инвестируют не только частные компании, но и муниципалитет Нью-Йорка. Поэтому при церемонии закладки одновременно проходила акция местных жителей с требованием согласовать строительство объекта с лидерами местных общин и неправительственных организаций. «Любые миллиардеры в мире должны учитывать мнение местных жителей" - заявил один из участников протеста.

Проект предусматривает, что при строительстве центра будет создано более 17 тыс. рабочих мест, а после ввода в эксплуатацию дополнительно еще 8 тыс. представителям цветных диаспор и женщин Бруклина для работы на постоянной основе. Стадион планируется построить в течение 2-ух лет, а вокруг него, исходя из общего плана застройки района, будут возведены новые жилые здания, где 30% жилого фонда относятся к категории доступного жилья. За 30 лет после ввода объекта в строй бюджет города может получить до 5 млрд.долларов налогов.


_________________
Число просмотров: 1070

Переезд Черноморского флота может быть отложен.

26 Апр 2010 00:46

На Украине сменилась политическая власть, в связи с этим меняются и отношениях между Россией и Украиной. Кроме прочных исторических корней, страны давно связывают и достаточно широкие экономические и геополитические отношения. Многие из них носят стратегический, долгосрочный характер- это газовый вопрос и энергетическое партнерство, военно-политическое сотрудничество.

Одним из основных вопросов, требующим решения, является база Черноморского флота России в Севастополе; срок действия договора между нашими странами истекает в 2017 году. Россия готовится к переводу Черноморского флота на новую базу, строящуюся в Новороссийске. Однако, новороссийская база может быть не готова к принятию моряков в связи с большим объемом незавершенного строительства и колоссальных финансовых вложений.

На новой базе сейчас ведутся работы по углублению мелководной акватории, строительству причалов для 30 военных кораблей, казарм и топливных хранилищ, но экономический кризис внес свои коррективы в сроки выполнения работ и на этой стройке- многие специалисты начинают сомневаться в том, что Минобороны России сумеет полностью подготовить базу к переезду. Эксперты с российской стороны считают, что база в Новороссийске нужна стране для того, чтобы не зависеть от Украины и не платить лишние деньги за аренду базы в Севастополе.

С другой стороны, на Украине позиция по черноморскому флоту начинает меняться: если раньше она была категорична, и вопрос продления почти не обсуждался, то теперь многие украинские политики рассматривают это как отправную точку для модернизации собственного флота, совместного строительства новых баз и военных кораблей на вервях Херсона и Николаева.

Кроме того, страны готовы предложить друг другу ряд бонусных программ и, параллельно с решением вопроса о продлении договора аренды, решать и другие жизненно важные вопросы по укреплению сотрудничества в различных областях, в том числе совместном строительстве социально значимых и энергетических объектов на территориях обеих стран.


_________________
Число просмотров: 759

Новый «старый» генплан развития столицы.

26 Апр 2010 00:46

«Можно констатировать, что вместо стратегического документа развития города мы имеем документ, который фиксирует и узаконивает результаты деятельности городских властей на протяжении последних десятилетий»- таков был вердикт Общественной палаты РФ в отношении недавно принятого Мосгородумой во втором чтении генплана развития Москвы до 2025 года. Такие претензии правомерны, потому что сплошь и рядом как в крупных мегаполисах, так и в малых городах России в угоду коммерческим интересам отдельных компаний под строительство новых объектов или реконструкцию существующих памятников архитектуры выделяются земельные участки в исторических и природоохранных зонах. При этом крайне редко проводится независимая экспертиза и общественные слушания по данным вопросам; в западных странах- это обычная практика и мнение жителей имеет решающее значение.

В Москве генпланом архитекторы занимаются, начиная с 2008 года, но по сути у них получился не новый инновационный проект, учитывающий перспективы и новые технологические решения в градостроительстве, а учет и доработка текущей ситуации. Раздробленность по районам и уход в сторону от общей концепции не позволяет сделать серьезный анализ, не говоря уже об обсуждении документа широкой общественной аудиторией.

Сами депутаты Мосгордумы выразили неудовлетворение новым генпланом: общественные слушания привнесли в него более 70 тыс. замечаний, а после принятия проекта в первом чтении в декабре 2009 года добавилось еще 377 поправок. Большинство из них связано с уточнением зон развития и строительства в центре столицы и нанесением вновь выявленных памятников истории и культуры. Кроме того, не закреплены градостроительные меры по безбарьерной среде для инвалидов, не внесены новые автодороги по причине отсутствия согласований на строительство.

Общественная палата РФ намерена добиваться отсрочки принятия генплана Москвы в связи с тем, что создается угроза целостности более 230 памятников истории и культуры, и вынести проект на публичные слушания.


_________________
Число просмотров: 758

Все тайное не становится явным

26 Апр 2010 00:45

В России можно сколько угодно упрощать, усложнять, менять законы, но всегда найдутся лазейки, чтобы можно было правила обойти. Во всех городах найдутся странные сооружения не совсем понятного назначения, в неудобном для местных жителей месте, заброшенные, уже долго стоящие без хозяина. Вот два последних, но далеко не единственных случая ненужной и несанкционированной стройки. Первый – город Санкт-Петербург, около одного из жилых домов оградили площадку и бурят скважину таинственные строители, которые сами не знают, для чего это делают. Табличек ни с указанием, кто подрядчик, ни что здесь возводят, просто нет, бесхозное строительство получается. Правда, когда жители обратились в администрацию, там пояснили, что территория 5 лет назад была продана компании “Флагман”, но чем компания занимается, и в каких целях решила использовать свою собственность, пояснить нигде не смогли.

Второй случай – Нижний Новгород, природоохранная зона. На Щелоковском хуторе строятся коттеджи, как смогли выяснить местные жители, так как официально цель строительства названа не была. По свидетельствам местных жителей, рабочие завозят технику вечерами, основное строительство ведут по выходным, когда нет возможности обратиться в администрацию поселка. Это доказывает, что подрядчики и заказчики прекрасно понимают, что строительство в природоохранной зоне ведется ими незаконно. Жители подали в суд иск, но его рассмотрение начнется еще через неделю, да дальше пока суд да дело, а строители уже закончат коттеджи, так как дело дошло до крыши, и выселить людей из готового жилья будет уже сложнее, чем просто снести сруб в незаконном месте.


_________________
Число просмотров: 721

Голодающие рабочие на стройке века

26 Апр 2010 00:45

Тысячи рабочих трудятся на стройках Олимпиады, многие из них приехали на заработки из различных регионов России и СНГ, воодушевленные обещаниями высокой заработной платы. Однако, как выяснилось, рабочая сила далеко не главная забота для подрядчиков, словно люди роботы и могут работать в автономном режиме без подзарядки в виде еды и денег. В данный момент ситуация с задержкой заработной платы обострилась настолько, что строители объектов в Имеретинской низменности устраивают забастовки. Но, судя по сложившейся ситуации в целом, эти меры не помогут строителям.

Заявления в прокуратуру от имени рабочих направлено против генподрядчика “Москонверспром”, который занимается возведением новых домов для переселенцев из областей, чья площадь отошла под Олимпийские объекты. Так вот эта компания утверждает, что деньги на счета рабочих поступили, не в полном объеме, но выплаты были, а уж почему не дошли до рабочих – гендиректор пребывает в неведении. Доходит до того, что “Москонверспром” отказывается от своих рабочих, заявляя, что контракты с ними заключены у подрядчика “Туапсе – солнечный город”, хотя строители не подозревают об этом. Плюс ко всем этим махинациям добавилось и то, что руководство “Туапсе – солнечный город” куда-то исчезло, по словам представителей “Москонверспрома”, а значит и денег требовать не с кого.

Пока идут все эти разбирательства, рабочие закладывают паспорта в магазинах, чтобы купить еду, живут у местных жителей в домах, кормятся за их же счет. По словам самих жителей, не подкармливать строителей они просто не могут, так как жалко смотреть на них.

Особенно “актуально” на этом фоне выглядят заявления Дмитрия Козака о том, что нужно ударными темпами вести строительство, чтобы спортсмены как можно раньше начали проводить тренировки в новых комплексах. А также желание российских генподрядчиков заключать контракты с чешскими, греческими строителями, для помощи нашим специалистам. Куда уж приводить иностранных рабочих, и какими заработными платами их завлекать, если своих прокормить представляется трудным делом.


_________________
Число просмотров: 538

Магнитка выходит на новый уровень

26 Апр 2010 00:44

ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” крупнейший в стране завод, работающий с черным металлом, на этом предприятии сырье превращается в полностью готовый продукт. На внутреннем рынке доля производства черной металлургии ОАО “ММК” составляет 20% от общего объема. При этом завод не стоит на месте, постоянно развиваясь, модернизируя свою технику производства и аппаратуру. А так как закупают продукцию завода и европейские заказчики, то целью предприятия является и все более широкий выход на мировой уровень. Недавно началось производство самой прочной в мире стали для прокладки трубопроводов, даже и на морском дне. Уникальность новой технологии в том, что сталь после обработки и очистки выходит совсем не поврежденной, защищенной от коррозии. Такая обработка стали, называемая непечной, помогает добиться и повышенной прочности продукта. Некоторые представители европейских компаний уже понаблюдали за процессом плавки, и остались полностью удовлетворены результатом и качеством работы.

Однако не только “за бугром” пригодятся новые технологии ММК. Завершается строительство нового цеха “Стан – 5000”, где будут производиться из этой прочной стали автомобильные листы, части судо-, авто- машин. И аналог по качеству этой стали используется в машинах таких марок, как Мерседес и БМВ, а одни только эти названия говорят сами за себя. Теперь это стало возможно и в России, причем многие марки, такие как Тойота, Шевроле, и другие собирают свои автомобили у нас, и представители этих компаний также прямо заинтересованы в новом материале.

Рабочие ОАО “ММК” гордятся своими достижениями и считают, что уже в ближайший год полностью смогут удовлетворить заказчиков.


_________________
Число просмотров: 561

Нам преграды ни почем

26 Апр 2010 00:44

Это только кажется, что самое трудное, это построить большие спортивные дворцы, горнолыжные курорты, или новые дороги, на самом деле организаторам Олимпиады приходится сталкиваться со столькими трудностями, что сам факт стройки уже не кажется таким сложным. Такие проблемы, как: недовольство экологов, вплоть до их недавнего отказа от сотрудничества с госкорпорацией “Олимпстрой”, необходимость переселять людей с их годами обживаемых мест с полной компенсацией недвижимости, строительство новых дорог во избежание парализованного пробками Сочи, да и множество других, не устают держать организаторов игр и самого Дмитрия Козака в постоянном напряжении. Но, как показала практика, из всякого положения есть выход. Да, экологические организации России временно прекратили курировать олимпийские объекты, заявив, что с ними не считаются совершенно, и строят вопреки всем законам экологической безопасности, но приехавшая международная комиссия провела исследования, и пришла к выводу, что да, есть отклонения, вред природе, безусловно, наносится, но все в пределах нормы. И, по словам Дмитрия Козака, экологи международных организаций дали добро на продолжение строительства, осталось посмотреть, что предпримут российские природоохранные сообщества. А они, по подозрениям министра, делают попытки сорвать строительство Олимпиады.

Относительно переселения жителей областей, подпадающих под олимпийские объекты, тоже стало более менее понятно – около 700 семей будут переселены до конца этого года в новые дома с соблюдением всех законных процедур и с полного согласия самих жильцов. А так как 700 семей цифра немаленькая, а сделать все нужно очень быстро, переезд вот- вот начнется. Кроме новых домов необходимо привести к единому стандарту и уже имеющиеся постройки Сочи, Адлера. Единую концепцию разработала компания “Олимпстрой”, пока результатов этого проекта трудно оценить и вообще, представить, что значат эти единые стандарты, но уже через год картина станет более четкой.

И хотя еще впереди целых три года, проект Олимпиады уже не кажется таким утопическим, как многим поначалу.


_________________
Число просмотров: 544

«Строим» образование на новых принципах.

26 Апр 2010 00:43

В бюджет России ежегодно закладываются значительные средства для модернизации и строительства учреждений образования и связанной с ними инфраструктуры. Но, от момента принятия бюджета до начала реального строительства проходит достаточно длительный срок, в течение которого выделенных финансов часто бывает недостаточно. Особенно это стало заметно в период кризиса, когда в обиход строителей вошло понятие «строительная инфляция». Стройка, конечно, не прекращается, но темпы строительства замедляются и приходится решать вопрос о дополнительном финансировании, что невыгодно для обеих сторон. По этим причинам правительство активно привлекает к сотрудничеству в сфере образования бизнес, образуя механизм государственно-частного партнерства (ГЧП).

В СССР проблема сотрудничества решалась оптимально: у любого крупного или «градообразующего» предприятия была развита инфраструктура из образовательных учреждений, которые снабжали его специалистами различных уровней. Предприятие при этом несло нагрузку по обеспечению учебных заведений оборудованием, программами, строило дополнительные учебные корпуса и общежития. Такое взаимовыгодное сотрудничество решало вопрос трудоустройства молодых специалистов, появлялась возможность повышения квалификации и карьерного роста, создавались нормальные социальные условия жизни.

Механизм ГЧП ориентирован на долгосрочные инвестиционные программы, затрагивающие строительство и модернизацию школ или вузов, а также участие в разработке высокотехнологичных объектов, электронных библиотек и программ, ориентированных на нужды современной экономики, совместной подготовке кадров. Контракт между инвестором и учебным заведением заключается на много лет вперед; при этом выбор инвестора осуществляется в соответствии с федеральным законом, а самому инвестору гарантируется возмещение затрат со стороны государства. Таким образом правительство стремится снизить риски для обеих сторон процесса ГЧП и добиться отдачи для экономики через качество образовательных услуг.


_________________
Число просмотров: 789

Новые «цветочные» технологии к 8 Марта.

26 Апр 2010 00:42

ГУП «Мосзеленхоз» с удовлетворением отрапортовал о том, что к первому празднику весны для милых и любимых женщин выращено более 8 млн. тюльпанов. Причем, кроме традиционных, из теплиц подмосковных хозяйств перед 8 марта, на рынках столицы появятся необычные бархатные, махровые и другие необычные сорта тюльпанов, всего- более 45 сортов.

Еще с осени прошлого года началась подготовка к празднику: луковицы тюльпанов хранились при низких температурах в подвальных помещениях, а в январе были высажены в теплицы. При выращивании должны быть соблюдены температурные условия, подкормка, световой режим. В результате на свет появляется гармоничный по размерам и окраске цветок на тонкой ножке и небольшим бутоном, который будет радовать глаз в течение двух и более недель после покупки.

Возможность выращивать такие объемы цветов и рассады появилась сравнительно недавно, в начале 2000-х годов, благодаря техническому переоснащению и введению новых технологий в хозяйствах декоративного садоводства и теперь они составляют достойную конкуренцию по качеству и цене цветоводам из Голландии. В ведении ГУП «Мосзеленхоз» находится 8 совхозов, функции которых не ограничиваются только выращиванием цветов и рассады. Так, один из старейших совхозов «Останкинский», который раньше состоял из крохотной теплицы и административных зданий, теперь представляет собой современный, модернизированный комплекс площадью 3,1 га, выращивающий более 500 наименований растений.

ГУП «Мосзеленхоз» выполняет функции заказчика при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании объектов озеленения 1 категории столицы - это улицы и магистрали федерального и городского значения и принимает активное участие в благоустройстве Москвы, выступая одним из инициаторов проведения весенних субботников. В столице с 20 марта по 24 апреля пройдут общегородские субботники согласно распоряжению Ю.Лужкова, они должны охватить все сферы жизнедеятельности: от благоустройства дворовых территорий до спортивных заведений и предприятий.


_________________
Число просмотров: 588


Прочитать другие новости

  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Дизельный генератор Onis VISA D 62 FOX
Дизельный генератор Onis VISA D 62 FOX с АВР
Дизельный генератор Onis VISA C 810 U (Stamford)

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      



Читать все новости
Поиск:

Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  klophlop.ru  |  Sanitar-company.ru  |  eurogenerators.ru  | 



© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU