От того, настолько оформление ресторана гармонирует с его концепцией, зависит успех заведения. Ведь изначально гости обращают внимание на убранство, а только потом оценивают уровень и квалификацию поваров. Атмосфера заведения должна быть уютной, располагать к общению. Эксперты и опытные рестораторы отмечают, что ремонт ресторана и наружная отделка здания это важная составляющая. Экономить на этом нельзя, все должно быть выполнено по высшему разряду. Отделка ресторана требует составления сметы. Разрабатывая дизайн-проект, необходимо основываться только на инженерном проекте, учитывать расположение системы отопления и коммуникаций. В случае, если отделка не будет соответствовать пожарным и санитарным нормам, заведению не разрешат открыться. Каждый шаг ремонта должен тщательно продумываться, чтобы после ремонта отделка была не только красивой, но и качественной. Материалы для декоративной отделки рестораны должны иметь сертификаты качества и соответствовать гигиеническим нормам. Выбирая концепцию помещения, необходимо учитывать стиль заведения. Если это японский ресторан, то оформление должно быть в классическом японском стиле. Если это это-кафе, то актуальным будет использование фольклорных элементов. Ресторан в стиле хай-тек украшают футуристическими композициями. Важно учитывать целевую аудиторию ресторана. К примеру, если это семейное заведение, то надо позаботиться о наличие качественного и безопасного детского уголка. Ломая голову над тем, как расставить мебель, помните, что гости должны чувствовать себя комфортно. Один из важных моментов это освещение, оно не должно быть слишком ярким, но и не приглушенным. Теплый свет от нескольких абажуров оптимальный вариант для классического оформления.
_________________ Число просмотров: 1279
|